Учительницу сына губернатора Севастополя уволили после жалобы на зарплату

Под постом, в котором губернатор Севастополя Михаил Развожаев призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг, учительница написала комментарий с жалобой на зарплату, после чего её уволили, об этом сообщается в «Новой газете».

«Здравствуйте, уважаемый губернатор. Почему у меня зп в школе 12 000 рублей, пусть и за полставки? Вы считаете, это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в классе, где я преподаю», — написала Ёлгина.

После того, как учительница написала пост директор гимназии Анжела Евгущенко, пишет газета, вызвала ее к себе и отчитала. Во время беседы Ёлгина согласилась удалить комментарий под постом губернатора и «не нарываться на проблемы», «чтобы не ломать себе карьеру», но это не помогло. Её допросили сотрудники Центра «Э» и вручили предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов, а потом все-таки уволили. Формальная причина - выход другой учительницы из декрета, которую замещала Ёлгина.

Наталья уверяет, что после ее увольнения преподавательница вышла и сразу уволилась. Она намерена оспорить свое увольнение в суде и привлечь обидчиков к ответственности за клевету.

Напомним, что недавно, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил собрать данные о реальной зарплате педагогов в стране. Многие учителя снова выкладывают в сеть фото своих зарплатных листков.

Учителям Профессия и педагогические сообщества
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ