Учителя получат планшеты вместо чиновников

Как заявляют «Известия», более 800 тысяч педагогов получат планшетные компьютеры на отечественной ОС «Аврора». Об этом рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. Ранее обеспечить смартфонами с российской системой планировали чиновников. 

«Задачи безопасной коммуникации для чиновников можно решить другими, более дешевыми способами, чем каждому чиновнику раздать по смартфону. При этом у нас есть те сегменты, где, очевидно, это нужно делать. Например, для учителей в школах, у которых вообще нет никаких девайсов или процент проникновения крайне маленький. Всем учителям надо дать планшеты», — цитируют министра «Известия».

Также Шадаев заявил, что обеспечение учителей девайсами — один из приоритетов нацпрограммы «Цифровая экономика». С помощью планшета преподаватели смогут вести электронный журнал, показывать обучающий контент и общаться с родителями. Сейчас Минцифры занимается разработкой экосистемы приложений для этих планшетов и массово обеспечивает школы Интернетом.

Образование Политика Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (5)

  1. Юрий Куликов 10 Декабря, 2020, 22:00

    Здорово ! Просто здорово !!!
    А ещё, Правда чуть-чуть попозже , при устройстве на работу каждому учителю будут давать служебную квартиру и служебный автомобиль.

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Вадим Монахов 10 Декабря, 2020, 22:19

    "Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости"
    А.Н. и Б.Н. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Мария Семенова 10 Декабря, 2020, 23:09

    Вот щедрость

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  4. Светлана Решетняк 11 Декабря, 2020, 7:28

    Планшет, если он не "мини", вещь очень полезная, лёгкая в обращении, позволяющая вести письменный диалог напрямую тут же. Недорогой и большой (формат а4 примерно) стоит порядка 4500. Мне выдал институт, но в доме есть и свой. Привыкаешь писать, глядя на экран, очень быстро, чертежи при некотором навыке делаются красиво и легко (много в планшете всяких приспособов для этого), т.е использование для консультаций подходит в отличие от скайпа, который годится только для гуманитариев. Для индивидуальной работы с учеником и консультаций очень хорош, но как постоянное в обучении средство общения, заменяющее сосуществование рядом учителя и ученика, не панацея, очевидно. Студенты для консультаций пользуются охотно.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  5. Светлана Решетняк 11 Декабря, 2020, 7:39

    Добавлю, что писала о ГРАФИЧЕСКОМ планшете.

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально