Тюменскую школу оштрафовали за инсценировку захвата заложников на уроке

Прокуратура Тюменской области оштрафовала школу №2 в городе Ишим на 50 тыс. рублей за инсценировку захвата заложников на уроке ОБЖ, сообщил «Коммерсантъ-Урал».

Напомним, что 4 сентября учитель ОБЖ организовал для учеников пятого класса внеурочное учебно-тренировочное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Вместо того, чтобы рассказать школьникам о правилах поведения в опасной ситуации, организаторы решили показать, как в реальности мог бы выглядеть захват заложников: в класс неожиданно вошли «террористы» и начали запугивать детей. Роли «террористов» исполняли учащиеся кадетских классов.

К ответственности привлекли руководство школы: директор получила штраф в размере 10 000 рублей и выговор. Выговоры также объявили замдиректора и учителю ОБЖ, который проводил урок. Заместителю директора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию сделано замечание.

В Департаменте образования и науки Тюменской области сообщили, что школьники были предупреждены, что на урок придут незнакомые люди, большая часть детей отнеслась к такому занятию «с легкой иронией». По словам родителей, некоторым детям был нанесен моральный вред, одному мальчику дома стало плохо, ему вызвали скорую помощь.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)