Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Прокуратура возбудила дело после антитеррористического урока в школе Ишима

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении директора школы № 2 города Ишима, где ранее произошла инсценировка захвата детей в заложники. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, что инцедент произошел в городе Ишим Тюменской области, где в школе №2 произошел «захват заложников» в рамках внеурочной тренировки, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На занятия пожаловались родители. Они говорили, что ни их, ни детей об этом уроке не предупредили, а после инсценировки захвата одному из детей стало плохо. Разобраться со случившимся потребовал губернатор Александр Моор. Свои проверки инициировали прокуратура и Следственный комитет.

По результатам прокурорской проверки было выявлено, что концепция занятия «не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации». 

«Прокурором внесено представление в адрес главы Ишима в связи с нарушениями в деятельности школы, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод) в отношении образовательной организации и ее руководителя», — сообщили в ведомстве.

Сейчас рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)