«Томская шахматная академия»: от всеобуча и интерната до мега-проекта

«Томская шахматная академия»: от всеобуча и интерната до мега-проекта

«Томская шахматная академия»: от всеобуча и интерната до мега проектаС 1 сентября более чем в 200 общеобразовательных школах Томской области будет введен шахматный всеобуч. Также с нового учебного года в области откроется шахматный интернат. А в будущем планируется открыть шахматную академию.

По словам начальника департамента общего образования  Томской области Леонида Глока, шахматный всеобуч будет введен в Томской области с 1 сентября более чем в 200 общеобразовательных школах. «Обязательный шахматный курс будет введен для учеников вторых классов, передает «Интерфакс». Остальные классы смогут заниматься шахматами на добровольной основе», – сказал Леонид Глок.

Начальник департамента общего образования  Томской области рассказал, что с 1 сентября в Томске начнет работу и шахматный интернат. «Мы рассчитываем, что первый год в нем будут заниматься около 20 ребятишек», - сказал Леонид Глок. По информации департамента общего образования области, первый год интернат будет работать на базе создаваемой в Томске женской гимназии: в гимназии под интернат будут выделены две «семьи» – две квартиры. «В дальнейшем интернат переедет в Центр дополнительного образования детей и будет готов принять до 60 человек», – поделился ближайшими планами Леонид Глок.

Начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Марина Томилова отметила, что шахматный всеобуч и шахматный интернат – это лишь составляющие мега-проекта под названием «Томская шахматная академия».

«В идеале понятие «академия» подразумевает и подготовку шахматных специалистов в Томском госуниверситете, оно объединит и томский шахматный клуб им. Петра Измайлова, и областную федерацию шахмат, и школу гроссмейстера Александра Морозевича», - сказала Марина Томилова.

{mosimage} 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники