Школьникам предложили добавить еще одну неделю каникул

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова предложила президенту Владимиру Путину ввести еще одну неделю каникул для школьников на время проведения многодневного голосования. 

«С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах, проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование, поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях», —  сказала председатель Центризбиркома.

Глава ЦИК отметила, что это не столько связано с коронавирусом, сколько с процедурой подготовки помещений для голосования. Она добавила, что в них нужно будет провести дезинфекцию, а после выборов «вернуть все на свои места». Кроме того, учителя и другие организаторы выборов после их окончания «должны немного прийти в себя».

Памфилова добавила, что президент дал поручение рассмотреть все варианты разведения учебного и избирательного процессов, из которых будет выбран самый оптимальный.

Министерство просвещения через свой аккаунт в Телеграме сегодня выступило против изменения в системе каникул. «Как показывают многочисленные опросы общественного мнения, всякого рода призывы к резким изменениям в части школьного календарного плана  способны привести к социальному напряжению», - приводит канал цитату со ссылкой на все ведомство.

«Каникулы должны учитывать особенности школьной программы, особенности учебного процесса и, согласно действующему законодательству, период для каникул определяет каждая школа  самостоятельно», - говорится в заявлении. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Дополнительное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)