Ситуация с преподаванием русского языка на Северном Кавказе улучшилась

Вопрос преподавания русского языка в образовательных учреждениях Северного Кавказа практически решен благодаря реализации различных программ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву.

обучение

«Отрадно, что главы кавказских регионов действительно очень глубоко погружены в проблемы образования, и они понимают, что хорошее знание русского языка позволяет двигаться вперед. Аккумулируя все проекты, мы достигли всех результатов, которые есть. Сейчас другая проблема перед всеми нами стоит, и перед кавказскими республиками в том числе - это иностранные языки… Мне кажется, что вопрос преподавания русского языка ушел», - отметила она.

По ее словам, в 2017 году порядка 500 студентов филологических факультетов направили в Чеченскую Республику и Дагестан в рамках образовательной программы.

«Те ребята, которые учатся на последних курсах филологических факультетов, приезжали сюда для непосредственного общения... Я знаю также, что Чеченская Республика платила и платит по 12 тыс. [рублей в месяц] ... дополнительно, чтобы, отучившись в вузах других регионов, где ваши ребята естественно общаются с носителем русского языка, они возвращались сюда и здесь работали в течение пяти лет», - рассказала Васильева.
 

Русский язык Школьное образование
Вам будет интересно: