Рособрнадзор: всероссийские проверочные работы будут усовершенствованы

Рособрнадзор заявил о том, что отмены ВПР не будет, однако процесс проведения будет усовершенствован для того, чтобы школам было проще заполнять итоговую таблицу с результатами. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Отказ от проведения ВПР не планируется. ВПР — это контрольные работы, результатами которых пользуются школы, муниципальные и региональные органы исполнительной власти, Минпросвещения и Рособрнадзор. Ключевым адресатом все же является школа»,  — пояснили в ведомстве.

Рособрнадзор также пояснил, что именно всероссийские проверочные работы служат одним из способов оценки эффективности школьного образования. Таким образом выявляются школы с низкими результатами, которым в дальнейшем будет оказана помощь в рамках проекта «500+».

«В дальнейшем планируется усовершенствование процедуры проведения ВПР, которое позволит облегчить для школы технический процесс заполнения итоговой таблицы результатов, необходимой для формирования итоговой статистики и аналитики»,  — подтвердили в Рособрнадзоре.

Напомним, что вчера председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов резко выступил против ВПР, заявив, что проверять надо всю систему управления образованием, а не школы.

Администраторам Рособрнадзор
Вам будет интересно: