Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министр просвещения спешит на помощь отстающим школам и наводит порядок в аттестации учителей

Министерство просвещения объявило, что запускает проект по поддержке «школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях», а Сергей Кравцов, что «необходимо навести порядок в системе аттестации учителей».

В «500+» на начальном этапе войдут 250 школ из 20 регионов России, у которых систематические проблемы с академическими результатами учащихся. Как сообщает сайт министерства, «в помощь регионам в рамках проекта будут сформированы методики адресной поддержки по кадровым и содержательным вопросам». По задумке Кравцова, в этих образовательных организациях должны появиться руководители с большим управленческим опытом, а также методисты и высококвалифицированные педагоги-наставники, отдельно будут привлекаться студенты старших курсов педвузов, «имеющие успехи в учёбе по педагогическим направлениям подготовки». Пока неясен механизм обновления кадров: будет ли ведомство присылать своих эмиссаров или же опираться на местных специалистов.

«Сейчас программы переподготовки педагогов не отвечают запросам учителей и отстают от современных требований, но мы уже в активном процессе изменений и обновлений», — пояснил Кравцов планы ведомства в интервью журналу «Профиль». Возможно, механизмы для всей России будут отрабатываться именно в рамках проекта «500+». На сайте Минпросвещения говорится о комплексе мер по повышению предметной и методической компетентности педагогов, которые будут включать творческие педагогические лаборатории, внутришкольные системы профессионального развития педагогов, внедрение в практику преподавания проектной, исследовательской, творческой деятельности. «Необходимо навести порядок в системе аттестации учителей, определить оценочные технологии», — слова министра из интервью журналу.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Юрий Куликов 14 Июля, 2020, 17:05

    Всё больше и больше разочаровываюсь в нашем министре С. Кравцове.
    Пока единственно, что полезного он сделал – признал свою ошибку и признал все аттестат действительными.
    Всё остальное – полный малокомпетентный бред. Начиная от проверки знаний 1 сентября и заканчивая вот хотя бы этой «500+».
    Диагноз школам уже поставили. Все, особенно министерство, уже знают почему и в каких школах образовались низкие образовательные результаты.
    От прихода в школу каких-то суперспециалистов – резко улучшаться «сложные социально-экономические условия» и в PISA мы быстренько станем первыми.
    ЧУШЬ, ГЛУПОСТЬ, БРЕД……

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Светлана Решетняк 14 Июля, 2020, 18:15

    И всё-таки главное на данный момент для достижения цели повышения квалификации преподавателей - время на это повышение, включающее и время на саморазвитие, возможность самому посидеть над более сложным. Никакие семинары и наставники не помогут, если этого времени не будет. Поверю в истинность намерений, если уберут мешающее - ну хотя бы ненужную отчётность. Нагрузив учителя к тому, что он должен выполнять в данный момент, дополнительными "мероприятиями" , получим очередную реформаторскую придумку с заранее известным результатом. Обратите внимание, что про уменьшение отчётности говорить перестали вовсе. Казалось бы , что проще и не требует финансовых затрат? Ан нет- молчок!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Юрий Куликов 14 Июля, 2020, 20:06

    Про повышении зарплаты то же перестали говорить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  4. Любовь Голубева 14 Июля, 2020, 23:09

    Сегодня глаза в глаза встретила выпускника прошлых лет из отстающих и нежелающих учиться даже по индивидуальной программе. Это был взгляд того, кто не устроен в этом мире как обычный гражданин с обычным доходом и семейным положением, без статуса в иерархии статусов. Однако это был глубокий , очень рассудительный, дерзко открытый взгляд индивида , уважающего в себе того, кто он есть здесь и сейчас. Авторитет!!!
    Вот такой парадокс! Взгляд снизу.
    100 к 1 ставлю, что это большая редкость не имея "образования" ,так свысока смотреть на Мир.
    Министру понять, учителю принять ,как надо смотреть на Мир : снизу вверх , наоборот или Так , как это делают те, кто не желает учиться по указке сверху в Школе Жизни.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия