Рособрнадзор: результаты учеников по ЕГЭ в некоторых регионах могут ухудшиться

Школьники Москвы и некоторых регионов находились на дистанционном обучении большое количество времени, что вызывает беспокойство по поводу результатов итоговых экзаменов, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Тем не менее, Музаев надеется, что средний балл ЕГЭ у этих детей будет примерно таким же, как и в прошлом году.

Около 80 тыс. человек пойдут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Москве, об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки столицы.


В Рособрнадзоре отмечают, что не все школы страны полностью переходили на дистанционное обучение, за исключением Москвы и еще трех-четырех регионов. Образовательные организации переводились на дистант, если росло количество заболевших учеников, например, инфекцию находили у одного школьника, значит весь класс отправлялся на двухнедельный карантин. 

Ранее было решено, что ученики, которые не собираются поступать в университет должны будут сдавать два обязательных предмета в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ): русский язык и математику.

ЕГЭ Рособрнадзор
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»