Родители школьников против "Истоков"

Некоторое время назад в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что родители учеников столичной школы №2065 возмущены тем, как преподается их детям новый предмет  "Основы духовно-нравственных культур народов России". Перед введением предмета семьям предлагалось выбрать из двух учебников – «Православная культура» и «Истоки».

Через несколько месяцев после начала учебного года родители, выбравшие для своих детей учебник «Истоки»,  обратились в Департамент образования и прокуратуру с заявлением о том, что преподавание по этому учебнику является «антинаучной манипуляцией», «религиозной пропагандой» и «давлением на детскую психику».

Администрация школы пошла навстречу возмущенным родителям и заменила учебник на «Основы светской этики», сообщает «Коммерсант».

Сейчас по "Истокам" преподают ОДНКНР в образовательных учреждениях 62 регионов страны. Месяц назад первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин заявил о намерении руководства региона обратиться в Минобрнауки с просьбой распространить курс на всю страну.

Эстетическое воспитание
Вам будет интересно:
Участники