Разные носки: флешмоб в поддержку «солнечных людей» проходит в соцсетях

Быть не таким как все - это нормально, считает российская телеведущая Эвелина Бледанс, воспитывающая сына с синдромом Дауна. В преддверии Всемирного дня человека с синдромом Дауна она запустила в социальных сетях флешмоб в поддержку особенных людей. Чтобы поддержать акцию, достаточно опубликовать свои фотоснимки в разноцветных носках, добавив хэштег #мывсеразные и #21марта.  Разные носки - символ непохожести и голос за то, чтобы люди с особенностями развития могли комфортно жить в нашем обществе, поясняет телеведущая.

Флешмоб с тегом #Lotsofsocks (много носков) уже несколько лет проходит в англоязычном сегменте интернета перед 21 марта - Днем человека с синдромом Дауна. В этом году по инициативе Эвелины Бледанс он проходит и в русскоязычном сегменте. Так, количество публикаций c хэштегом #мывсеразные в сети Instagram приближается к 7 тысячам.

Флешмоб поддержали известные телеведущие, певцы, спортсмены и актеры: Екатерина Стриженова, Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Костя Цзю, Нонна Гришаева, Гоша Куценко,Татьяна Буланова. Акцию подхватили в Государственной думе РФ.

Откликнулись на флешмоб и просто неравнодушные люди, а также общественные организации. Например, общественная организация помощи людям с синдромом Дауна «Солнечные лучики Осетии» объявила конкурс на лучшее фото в разных носках, а получивший наибольшее количество лайков снимок будет поощрён призом.

Коррекционное образование
Участники