Пункт о вакцинации могут включить в трудовой договор

Бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко оценил идею добавить в трудовой договор пункт о вакцинации: в первую очередь это будет касаться тех, кто контактирует с большим количеством людей, в том числе учителей.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов высказал предложение, что нужно обязать представителей профессий, которые работают с большим количеством людей, вакцинироваться. 

Ее поддержал бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко: «Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулёзом, например»,  отметил Онищенко. От этой болезни обязательно прививаются животноводы, у них это прописано в трудовом договоре, что является процедурой «информированное согласие на прививку». 

Учителям Юридические вопросы
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 19 Января, 2021, 15:15

    Для начала нужно все-таки наладить эту самую массовую вакцинацию: сделать её доступной для всех, а не только на экране телевизора. Иначе будет как с прививкой от гепатита В: любые попытки ее сделать в течение последних 15 лет были безуспешными.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Светлана Баканова 19 Января, 2021, 18:38

    Надеюсь, учителей с противопоказаниями к прививкам в анамнезе доводить до увольнения не предполагается? А то как бы ни получилось "как всегда": справку о любой прививке всегда можно купить. Как нам будет - шашечки или ехать?

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия