Преподаватель из Йошкар-Олы приостановила голодовку

В школе состоялось заседание с участием представителей мэрии Йошкар-Олы, уполномоченных по правам человека и ребёнка, трудовой инспекции, прокуратуры и МВД. В результате, были отменены выговоры, которые директор школы Ольга Радостева выносила Соколовой, и достигнута договоренность о пересмотре надбавок, в значительной степени определяющих размер зарплаты педагога, сообщает IdelReal.

Екатерина Соколова сообщила, что в списке её требований были увольнение директора Радостевой, назначение временно исполняющего обязанности руководителя школы с последующим избранием директора по конкурсу, проверка всех изданных Ольгой Радостевой документов. Поскольку эти требования не были выполнены, она не прекратила голодовку, а лишь приостановила её.

Присутствовавший на встрече уполномоченный по правам ребёнка при главе Марий Эл Евгений Бурдо дал оценку эпизоду с угрозами представителей городской администрации изъять у Соколовой двоих несовершеннолетних детей.

По его словам, это было «немного лишнее, эмоциональное высказывание Новосёловой (Людмила Новосёлова — заместитель мэра Йошкар-Олы; 25 марта она пыталась навестить голодающую учительницу, а после того, как Екатерина Соколова не открыла её дверь, пообещала изъять у неё детей), у неё это вырвалось, она раскаивается».

Проблема исчерпана, никто детей у Соколовой отбирать не будет, пообещал Бурдо.

Напомним, Екатерина Соколова начала голодовку 14 марта из-за почти двукратного снижения зарплаты, с 27 до 15 тысяч рублей. 

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ