Первый Всемирный конгресс школьных учителей истории готовится в России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению первого Всемирного конгресса школьных учителей истории в Москве. 

Конгресс должен объединить практикующих учителей истории, которые «вместе обсудят, как сделать так, чтобы молодое поколение лучше знало события Второй мировой войны», пояснил  сопредседатель оргкомитета, научный руководитель Института всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян. По его словам, мероприятие станет всеевропейским или всемирным.

«Давайте серьёзно займёмся и новыми сюжетами: например, как война повлияла на общество в Англии, Франции, Соединённых Штатах. В этом контексте есть такая тема, как человек во время войны — на фронте, в тылу, в плену, под оккупацией, в коллаборации с врагом и так далее. Такой антропологический срез был бы очень интересен», —  заявил академик РАН. 

Всемирный конгресс должен состояться в Москве в 2021 году.  Планируется, что в нем примут участие около 700 учителей из Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки и стран СНГ. За организацию мероприятия отвечает Минпросвещения России и Российское историческое общество.

История Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:

Комментарии (0)