Ольга Васильева: инклюзивное образование надо восстанавливать

Инклюзивное образование нужно восстанавливать и поддерживать, считает министр просвещения Ольга Васильева: «Инклюзивное образование надо восстанавливать, надо поддерживать. Если в обществе изменится отношение к детям и людям-инвалидам, то это общество изменится само!»

Вместе с тем, она высказалась за сохранение коррекционых школ и классов: «Моё чёткое мнение таково: там, где существуют коррекционные школы, классы, их следует сохранить». Кроме того, следует поднять престижность специальности «дефектология» - отечественная школа дефектологии была одной из лучших в мире, и ее нужно восстанавливать, заявила Васильева.

Мне было очень горько узнать, сколь низок в этом году был конкурс в вузах на специальность «дефектология». Это недопустимо, что столь важная специальность, которая к тому же имеет такие глубокие традиции в нашей стране, оказалась столь непрестижной.

Васильева отметила, что восстановление отечественной школы дефектологии будет происходить в рамках национального проекта «Образование». «У нас есть сейчас на это в нацпроекте средства, мы будем это делать, это действительно очень важная задача», - подчеркнула она..

Коррекционное образование
Вам будет интересно: