Несколько тысяч человек выступают против проведения ВПР осенью

На сайте change.org появилась петиция против проведения всероссийских проверочных работ (ВПР), которые будут организованы в сентябре этого года. Петиция адресована Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, Рособрнадзору и Министерству просвещения. 

По мнению организатора воззвания, проведение ВПР в сентябре «нанесет серьезный ущерб психологическому состоянию школьников и вынудит учителей потратить бесценное время очного обучения на бессмысленное тестирование». 

«Из-за ВПР из учебного процесса выпадает 3-4 плановых урока (минимальная подготовка и непосредственно тестирование). Очные уроки в начале этого учебного года будут как никогда важны: детям нужно изучить пропущенные в апреле-мае темы, адаптироваться к учебе после каникул. Нельзя исключить повторного введения дистанционного обучения в связи с эпидемией. И при этом такие ценные очные часы обучения будут потрачены на ВПР».

В описании отмечается, что педагоги тратят семи до 13 часов на подготовку и проверку ВПР в своих классах, а также составление отчетов по ним, однако это рабочее время никак не оплачивается. Тестирование считается добровольным, поэтому автор петиции советует учителям отказаться от проведения работы, а также потребовать от администрации учреждения не проводить ВПР.  На момент публикации петицию подписало более 2200 человек. 


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, пожалуйста, сделайте так, чтобы их  увидело большое число педагогов. 
Для этого можно сделать две вещи:

- добавить Педсовет в число источников новостей Яндекса;
- подписаться на наш канал Яндекс.Дзен

Карьера и профессиональный рост
Вам будет интересно:
Участники