Не только проживающим, но и работающим в селах педагогам компенсируют расходы на коммуналку

Педагогам, которые работают в сельских населенных пунктах, рабочих поселках или поселках городского типа, хотят компенсировать расходы на коммунальные услуги даже, если они там не живут. Соответствующий документ появился на сайте нормативных актов.

Изменение формулировки «проживающие и работающие в сельских населенных пунктах», используемой в части 8 статьи 47 Федерального закона в отношении педагогических работников, на только «работающие» позволит восстановить социальную справделивость и компенсировать  затраты значительной части педагогов на оплату жилых помещений  отопление, овещение и т.д. То есть для получения льготы не обязательно будет проживать в том же населенном пункте, где расположено рабочее место.

Обязательным условием является то, что в месте проживания педагога население не должно превышать 50 тыс. человек. При этом к сельским населенным пунктам относятся поселки сельского типа, хутора, кишлаки, аулы, входящие в состав сельсоветов или подчиненные администрации области (города, района, округа).


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Учителям Юридические вопросы
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»