Назначение курсов повышения квалификации и переподготовки

Каждый человек, работающий в образовательном учреждении, по-своему педагог, а значит, должен знать, как вести себя с детьми, организовать воспитательный процесс, а также обеспечить безопасность коллективу. Различные министерства и ведомства разрабатывают инструкции, рекомендации, законы и постановления, а внедрять их в жизнь – педагогическому составу. 

С целью разъяснения, информирования и обучения работают курсы для учителей и других сотрудников учреждений системы образования. Администрация, технический персонал, библиотекари, методисты на уровне с педагогом несут ответственность за жизнь и воспитание подрастающего поколения.

Что должен знать учитель

Получая высшее образование, педагог приобретает знания из различных областей науки, связанной с обучающим и воспитательным процессами. Профессиональный опыт вносит свои корректировки, придавая уверенности и формируя специалиста высокого уровня.

Однако жизнь не стоит на месте. За 3–5 лет появляются новые знания, которые необходимо передать детям. 

Дистанционные курсы Образовательного центра «Каменный город» рассчитаны на все категории педагогического состава.  Прежде всего, внимание уделяется работе с учителями-предметниками. 

Учёные-практики разработали программы в соответствии с требованиями ФГОС, методические рекомендации, которые предоставляются без дополнительной платы, тестовые задания. Также проводятся вебинары. Слушатели курсов могут стать участниками спецпроектов. И всё это в удобное время, что очень важно для большинства учителей.

Особенности работы курсов для учителей

Прежде всего, это не принудительное мероприятие, а требование времени: новые знания, карьера, переаттестация, зарплата. Дистанционная форма имеет ряд особенностей:
1.      Длительность обучения зависит от выбранного курса – от 72 до 520 часов. Для курсов, которые носят воспитательный характер, допускаются почасовки от 16 до 44 часов.
2.      Все проблемные вопросы решаются с помощью индивидуального куратора.
3.      Всегда есть возможность получения консультаций, необходимой информации от экспертов.
4.      Время обучения можно выбирать самостоятельно.
5.      Отсутствие необходимости личного присутствия не ставит вопроса проезда и проживания. Это также своеобразная компенсация стоимости обучения.
6.      Диплом, удостоверение или сертификат отвечают установленному стандарту и проходят регистрацию. Доставляются на дом так же бесплатно.

Лицензирование образовательного центра

От легальности курсов зависит действительность документов. Чтобы получить право предоставлять услуги в системе образования и выдавать удостоверяющие бумаги, образовательный центр «Каменный город» был зарегистрирован Рособрнадзором и получил лицензию на деятельность (59ЛО1 № 0003895, регистрационный номер 5959 от 09.11.2017 г.).

Это лучшее подтверждение того, что программы разработаны в соответствии с требованиями ФГОС и профстандарта педагога. На сегодняшний день учителю важно не только донести информацию до ученика, но и подтвердить свою профпригодность. Тестирование педагогов проходит с учётом всех изменений стандартов, новых научных знаний и психолого-педагогических разработок.

Практическое применение полученных знаний

Курсы построены таким образом, чтобы всё новое стало достоянием учителя. Здесь исключается дублирование устаревших вузовских программ. Есть возможность скачивать методички, презентации, информационные блоки. 

Главная задача обучения на курсах – помочь учителю посмотреть на процесс по-новому, обучить новым подходам, подтолкнуть к творчеству, справиться с непреодолимыми нагрузками и высокими требованиями.

Многих радует гибкая система оплаты, которая не обременяет и является выгодной с учётом уровня полученных знаний и дополнительных материалов.

Повышение квалификации – требование нормативных документов. Не всегда бесплатные региональные курсы выполняют своё задание – обеспечить новыми знаниями. К тому же они отрывают от семьи, сбивают учебный процесс. 

Дистанционное обучение призвано создать оптимальные условия для улучшения качества школьного образования.

Партнерский материал 
СПО
Вам будет интересно:
Участники