Наказавшей детей омской вожатой грозит три года колонии

Наказавшей детей омской вожатой грозит три года колонии

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении вожатой лагеря "Солнечный". Подробности инцидента сегодня раскрыли в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области. ЧП произошло днем 25 июня. 19-летняя вожатая лагеря "Солнечный", чтобы успокоить шумевших во время "тихого часа" детей - мальчиков в возрасте 11-12 лет, предложила им поиграть в "Три скрипа". По правилам игры, после третьего скрипа детей ждало наказание.

- Поскольку несовершеннолетние продолжали разговаривать и не ложились спать, девушка заставила детей встать с кроватей, раздеться и находиться в спальной комнате полностью обнаженными в течение 10-15 минут. Вечером этого же дня подозреваемая, с связи с нежеланием других 10-ти несовершеннолетних ложиться спать, вывела мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и заставила там стоять несколько минут, угрожая, что если дети не успокоятся, то они будут голыми стоять на улице, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК.

Позже, как писала "РГ", один из мальчиков рассказал о случившемся своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Находящиеся в лагере дети подтвердили слова ставших жертвами наказания сверстников. Сейчас воспитатель уволена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Теперь уже бывшей вожатой грозит до трех лет лишения свободы.

События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ