Минпросвещения будет бороться с вовлечением детей в акции протеста

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство будет проводить ежемесячные родительские собрания для избежания вовлечения детей в несогласованные митинги.

По мнению министра это комплексная работа, для которой нет единых решений: нужно работать с директорами школ и родителями. Это нужно в первую очередь для того, чтобы огородить детей от участия в несанкционированных митингах и акциях. 

Кравцов отметил, что министерство уже принимает меры для того, чтобы несовершеннолетние не участвовали в подобного рода мероприятиях. 

«Конечно, самоуправление в школах, когда дети могут общаться, обсуждать те или иные вопросы с учителями, классными руководителями, не бояться, чтобы мы знали, чем живет сегодня ребенок», —  отметил министр.

Также, по его мнению, активную работу нужно вести в социальных сетях, потому что «понятно, откуда это идет». Еще одной положительной тенденцией, считает министр, должно стать появление в школах должности советника директора по воспитательной работе. 

Ранее стало известно, что всех московских школьников, которых задержали на акции протеста, прошедшей 23 января, планируется ставить на внутришкольный учет. 

Общество События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ