Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чиновники и полицейские начали профилактическую работу с протестующими школьниками

В  Москве школы после митингов должны будут получить информацию по каждому случаю административного нарушения, которое совершили ее ученики. В Красноярске школьников начали допрашивать в полиции. Ранее уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального было задержано около 300 несовершеннолетних.

Провинившихся,согласно планам Департамента образования столицы планируется ставить на внутришкольный учет, а после проводить индивидуальную профилактическую работу. Под профилактической работой подразумевается социально-психологическая и педагогическая помощь, например, занятия по коррекции поведения, консультации психологов, индивидуальные и групповые профилактические беседы.

Член правления Лиги образования Михаил Кушнир выразил надежду, что «департамент образования не превратится в филиал Департамента охранки». «Каждый должен отвечать в рамках своих обязанностей и полномочий», — заявил он.

О допросах школьников в Красноярске сообщил адвокат правозащитной организации «Агора» Владимир Васин. Двух старшеклассников опрашивали о причинах их участия и по чьему призыву они присоединились к протестам, а также демонстрировали видеозаписи, чтобы уточнить с кем из их героев они знакомы.

Один из организаторов протестов Леонид Волков высказался против участия подростков в митингах. Он предлагает родителям отговаривать детей,а  лучше выйти протестовать вместо них:

Но что делать, когда подросток хочет пойти на митинг? (...) Надо с ним поговорить и сказать откровенно: знаешь что, так получилось, что в нашей стране сейчас такая совершенно нормальная (и совершенно законная) вещь, как участие молодых людей в уличных шествиях, стала внезапно опасной.(...) Поэтому, дорогой сын или дорогая дочь, я понимаю и ценю твое желание выйти на улицу, и не вижу в нем ничего неправильного, но давай договоримся. Чтобы не было ненужного риска: в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 17

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Мария Семенова 27 Января, 2021, 20:17

    отлично

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

    • Сергей Серебряков 27 Января, 2021, 22:33
      отлично

      Что именно?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 13 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Новгородская область, Россия

  2. Александр Бушуев 28 Января, 2021, 19:10

    Думаю, что какой-нибудь ультра-либерал, прочитав эту информацию, начнёт вопить о полицейском государстве, об окончательном подавлении свободы и прочее. Однако ж, логично рассуждая, никто не снимал с государства, да и всех взрослых ответственности за помощь самой нестабильной части нашего населения, т.е. удерживать их (подростков, молодёжь) от крайне необдуманных и опасных действий. В 60-е годы в "самых демократичных" США, (когда было жёсткое противостояние "белых" и "чёрных", разгул уличных банд) полиция и прочие органы ой как жёстко работали.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия