Минприроды попросит Минпросвещения ввести обязательные уроки по экологии

Минприроды РФ предложит Минпросвещения ввести в школьную программу обязательный урок по экологии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Козлова.

"Будем разговаривать с Министерством просвещения, как встроить предмет о том, как нужно бережно относиться к природе. Важно, чтобы школа давала знания об экологии", - сказал министр.

По его словам, о важности защиты окружающей среды школьникам расскажут и в рамках нацпроекта "Экология". 

"Мы в рамках нашего национального проекта "Экология" готовим, кстати, предложения об экологическом просвещении", - сообщил Козлов.

Ранее о необходимости понимать природные процессы заявил президент России Владимир Путин на встрече с учащимися школы Всероссийского детского центра "Океан".

Как подчеркнул глава государства, следует обратить особое внимание на климатические процессы и факторы, которые на них влияют. Для России изменение климата является одним из вызовов и провоцирует проблемы, одна из которых – таяние вечной мерзлоты.

Подробнее со всеми инициативами по школьной программе можно ознакомиться в нашем Открытом реестре новых школьных предметов.
 

Экология
Вам будет интересно:

Комментарии (0)