Миллион человек посмотрели интерактивы «Новой образовательной среды»

Министерство просвещения Российской Федерации запустило проект «Новая образовательная среда».  Стартовой точкой для него стал Всероссийский форум «Современная образовательная среда: настоящее и будущее», который прошёл в течение двух дней 4 и 5 декабря в очном и онлайн-режимах. 

За два дня в 23-х пленарных сессиях, интерактивных лекциях, круглых столах, мастерских и онлайн-мастер-классах выступило 130 спикеров. Новую образовательную среду посетило более 350 тысяч учителей, студентов, родителей и школьников из 56 регионов России.   
А онлайн-трансляции на сайте Форума и в группах Министерства просвещения в социальных сетях собрали более 1 млн просмотров. 
В мероприятиях форума приняли участие вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрий Смыслов, вице-президент по обучению и маркетингу бренда GetResponse Юлия Ракова, руководитель образовательных проектов Всемирного банка Тигран Шмис, главный редактор интернет-издания «Мел» Надя Папудогло, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Любовь Глебова, учитель русского языка и литературы, автор YouTube-канала «Будни учителя» Валерия Акулова, один из самых популярных блогеров-подростков Лиза Анохина.

 

«Один из основных инструментов, который мы используем в работе - принятие ключевых решений в тесном диалоге  с экспертами и общественностью.  Проект «Новая образовательная среда» - наглядно показывает как можно получить синергию от такого диалога  и с родителями, и с педагогами, и с учащимися. Мы не только разъясняем основные шаги по развитию системы образования и представили новые смыслы в работе над  национальными проектами, но и  получили реакцию на эти изменения, поняли  ожидания. Мы планируем расширять это взаимодействие, проект получит продолжение, больший акцент будет сделан на работу с регионами» - рассказал о проекте Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.


На форуме обсудили, что делается в самых разных направлениях – от подготовки будущих учителей до обеспечения горячим питанием школьников. Например, Андрей Милёхин, директор Департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Министерства просвещения Российской Федерации, сообщил, что планируется ввести новые квалификации – «учитель-методист» и «учитель-наставник». Ведомству важно получить обратную связь по этой инициативе

С полными записями всех прошедших мероприятий Форума можно ознакомиться на сайте платформы. 

 

Партнеский материал

 

Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:

Комментарии (4)

  1. Юрий Куликов 11 Декабря, 2020, 20:44

    Мы не только разъясняем основные шаги по развитию системы образования и представили новые смыслы в работе над национальными проектами, но и получили реакцию на эти изменения, поняли ожидания.

    "Новых смыслов" не понял.
    "Поняли ожидания" - не понял чьи ожидания они поняли.
    Как то вот так вот. Или где то около этого. Ну или рядом.

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Вадим Монахов 11 Декабря, 2020, 22:07

    Ну, как же, как же, помним, "Наша новая школа". Обещали во всех школах избавиться от "удобств" во дворе - соорудить тёплые туалеты в помощении каждой школы. Провести водопровод. Перестать помещения обогревать дровами. Ох, неправильно выразился - перестать помещения обогревать дровами можно из-за отсутствия дров. Правильная постановка вопроса - провести в каждую школу паровое отопление.
    А ещё в каждую школу обещали быстрый интернет провести. Ну, быстрый по понятиям прошлого века.
    Впрочем, почти реализовали - все не соответствующие школы просто закрыли. Вот оно, решение! Зачем что-то строить, что-то куда-то проводить. Проще, если не соответствует обещанному начальством, просто закрыть.
    Так что перед нами новый фарс - ой, то есть, проект: "Наша новая школа"-2. Ну, под названием «Новая образовательная среда». Интересно, в рамках его выполнения что будут закрывать? Наверное, этих, как их там, выдающих контент выдающихся блогеров надо спрашивать. Они-то всё из Википедии и Инстаграма знают! Им не учиться надо, а учить. О! Вот они-то и будут учить учителей! И присваивать им новые квалификации – «учитель-методист» и «учитель-наставник». Наверное. Это оценочное суждение (фраза приводится чтобы меня суд не осудил за клевету на светоча нашего образования Сергея Кравцова - он уже проявил себя на поприще осуждения неугодных).

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Дмитрий Новиков 12 Декабря, 2020, 8:44

    Как это приятно читать! Мне, окончившему школу в СССР, сразу встают в памяти статьи в газетах тех лет и письма трудящихся, которые с гордостью понимали ожидание наступления эпохи всеобщего процветания и бурно участвовали в обсуждении планов строительства неимоверного количества качественного жилья для каждой семьи.
    При этом всех распирало от счастья осознание того, что наша страна пламенно помогает и освобождает от пут прошлого почти все страны Азии, Африки, Латинской Америки: " эмпебло унидо хамас сера венсидо"!!!

    Вот прямо слезу прошибает, честное слово!
    И страны уж нет, и квартир так и не построили...
    И союзников с друзьями почти не осталось...

    А может что-то попроще сделать? Детей учить в детском саду - дружить, играть вместе, знакомить с нашей историей. А в школе просто учить писать, читать, объяснять, зачем нужны знания если старики живут как нищие в Америке.
    Вот если все по простому делать, для детей - может лучше получится?

    Хотя, конечно, осмысление ожидания от внедрения инновационных цифровых проектов в области образовательной деятельной среды в современных школьных конгломератах, основывающихся на многовековой культурной духовности воспитания будущих поколений в духе традиционных ценностей - это заманчиво!

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Светлана Решетняк 12 Декабря, 2020, 10:28

    А вот это уже реально бесит - использование слов типа "синергия" . Мы в России, есть достаточно слов в русском языке, позволяющих выразить смысл иностранного, состоящий в том, что совместные усилия эффективней усилий одиночки. Так и представляю учителя, который во время урока говорит:" Сейчас получим синергию..."
    Но как хочется выглядеть значимо - звучит-то как, слово-то какое - иностранное!

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально