Миллион человек посмотрели интерактивы «Новой образовательной среды»

Министерство просвещения Российской Федерации запустило проект «Новая образовательная среда».  Стартовой точкой для него стал Всероссийский форум «Современная образовательная среда: настоящее и будущее», который прошёл в течение двух дней 4 и 5 декабря в очном и онлайн-режимах. 

За два дня в 23-х пленарных сессиях, интерактивных лекциях, круглых столах, мастерских и онлайн-мастер-классах выступило 130 спикеров. Новую образовательную среду посетило более 350 тысяч учителей, студентов, родителей и школьников из 56 регионов России.   
А онлайн-трансляции на сайте Форума и в группах Министерства просвещения в социальных сетях собрали более 1 млн просмотров. 
В мероприятиях форума приняли участие вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрий Смыслов, вице-президент по обучению и маркетингу бренда GetResponse Юлия Ракова, руководитель образовательных проектов Всемирного банка Тигран Шмис, главный редактор интернет-издания «Мел» Надя Папудогло, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Любовь Глебова, учитель русского языка и литературы, автор YouTube-канала «Будни учителя» Валерия Акулова, один из самых популярных блогеров-подростков Лиза Анохина.

 

«Один из основных инструментов, который мы используем в работе - принятие ключевых решений в тесном диалоге  с экспертами и общественностью.  Проект «Новая образовательная среда» - наглядно показывает как можно получить синергию от такого диалога  и с родителями, и с педагогами, и с учащимися. Мы не только разъясняем основные шаги по развитию системы образования и представили новые смыслы в работе над  национальными проектами, но и  получили реакцию на эти изменения, поняли  ожидания. Мы планируем расширять это взаимодействие, проект получит продолжение, больший акцент будет сделан на работу с регионами» - рассказал о проекте Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.


На форуме обсудили, что делается в самых разных направлениях – от подготовки будущих учителей до обеспечения горячим питанием школьников. Например, Андрей Милёхин, директор Департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Министерства просвещения Российской Федерации, сообщил, что планируется ввести новые квалификации – «учитель-методист» и «учитель-наставник». Ведомству важно получить обратную связь по этой инициативе

С полными записями всех прошедших мероприятий Форума можно ознакомиться на сайте платформы. 

 

Партнеский материал

 

Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ