Методика школьной профориентации устарела

Профориентация старшеклассников проходит по методикам четвертьвековой давности. Об этом во вторник сказала руководитель программы по развитию системы ранней профориентации Zaсобой Наталья Алиева на пресс-конференции в ТАСС, посвященной акции  «Всероссийская профдиагностика-2017».

По словам Алиевой, профориентационное тестирование школьников в большинстве школ проходит с помощью методик 1992 года, а средства на современный инструментарий по проведению профориентационных мероприятий в школах выделяются не всегда.

Президент Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Серебряков, в свою очередь, добавил, что при подобном тестировании школьник должен получать список не конкретных профессий, а профессиональных областей, в которых может быть успешен и самореализован. 

Профориентация
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Дмитрий Савельев 3 Октября, 2017, 17:27

    Президент Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Серебряков видимо денег хочет...для пополнения карманы даже интеллектуальный бомж способен предложить исследование мусорных свалок.

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Россия

    • Валерий Ганузин 3 Октября, 2017, 20:23

      Странно, что все эти новые и старые технологии не учитывают состояния здоровья.
      Хочет парень быть шофером и тесты говорят " ЗА" эту профессию. Правда есть одно "НО". Парень не здоров - у него эпилепсия(+++

      На сайте: 10 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия