Коми: контроль над прекурсорами

Коми: контроль над прекурсорами

В Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, входят и имеющиеся в наборе кабинетов химии перманганат калия, ацетона, серная и соляные кислоты.

Частью 4 статьи 30 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" предусмотрено, что при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в Список IV, любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица. Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 644.

Нарушения законодательства в 2009 году выявлялись прокурорами Усинска, Эжвинского района Сыктывкара, Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Усть-Цилемского районов. По итогам проверок прокурорами внесено на 1 июня 10 представлений об устранении нарушений указанного законодательства, 14 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

На Педсовете в блоге «Ростовская область» Елена Арих рассказывает о региональном этапе Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проводится Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков при поддержке комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области.

События и происшествия
Вам будет интересно: