Инструкторы и тренеры получат статус педагогов

Иструкторы и тренеры спортивных школ в России официально станут педагогическими работниками. 

Тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями, согласно законопроекту.

«Поправки позволят гармонизировать законодательство о физической культуре и спорте и законодательство об образовании. Такое поручение Правительству дал Президент Владимир Путин по итогам состоявшегося 6 октября заседания Совета по развитию физической культуры и спорта», — говорится в документе. 

Кроме этого, организации, основная работа которых связана со спортивной подготовкой юных спортсменов, будут выделены в отдельную категорию – «дополнительные образовательные организации спортивной направленности». А программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физической культуры и спорта.

Также федеральные стандарты спортподготовки в структуре образования получат особый статус. Это позволит обеспечить единство образовательного пространства в сфере физкультуры и спорта. Разрабатывать и утверждать федеральные стандарты спортивной подготовки будет Министерство спорта по согласованию с Министерством просвещения.

Законопроект одобрен на заседании правительства и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Госдумы.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 

Физическая культура
Вам будет интересно: