"Группы смерти": кто поможет не попасть в сети?

Вопросы безопасности детей в интернете рассмотрели на прошедшем на днях II Всероссийском практическом форуме "Образование - 2017". 

 

Фото Обсудим Online

По мнению заместителя директора Ассоциации "Лига безопасного интернета", руководителя проекта "КИБЕРДРУЖИНА" Станислава Скусова, безопасность детей зависит от качества образования и уровня образованности самого педагога.

По его словам, опасность появившихся в сетях "групп смерти" состоит в том, что вовлекая подростков в игру, они принуждают их пройти серию шагов, которые заканчиваются суицидом. Принимая игру, ребенок не представляет, каким будет следующий шаг и не подозревает, что он может оказаться последним в его жизни.

Еще одна опасность подстерегает подростков со стороны сект, паразитирующих на естественном желании детей стать успешными.

Чтобы предотвратить исходящую опасность и информировать о ней педагогов, родителей и учеников, "Лига безопасного интернета" сформировала экспертный совет, подготовила объясняющую инфографику для родителей, а также памятки и пособие для педагогов. 

А педагоги поинтересовались, какой же такой игровой методикой владеют подобные группы, заствляяя ребенка вставать в 4 утра и выполнять совершенно неожиданные и странные действия и задания. Вероятно, знание подобных методов помогло бы педагогам заставлять учить детей на рассвете историю или любой другой предмет. 

Образование - это служение, считает Скусов, и таких служащих педагогов не так уж много. Он уверен, что группы смерти появились потому, что это место в интернете было свободно, а могло бы быть занято чем-то интересным и полезным для детей. По мнению эксперта, социалная миссия педагога зависит от силы и состояния его души.

Общество Воспитание
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ