Эксперты выступают за реформирование ЕГЭ

28 июня на пресс-конференции по результатам исследования ВЦИОМ об отношении общества к ЕГЭ, эксперты высказали свое мнение об Едином государственном экзамене.

Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко предложила принимать ОГЭ только у тех, кто будет учиться в 10 и 11 классах, а ЕГЭ в той или иной форме перенести в вузы. 

Общественный омбудсмен в сфере образования Амет Володарский выступил за то, чтобы заменить ЕГЭ цифровым портфолио достижений, которое будет вестись у каждого ребенка начиная с детского сада.

Научный руководитель Института сетевого анализа Галина Градосельская заметила, что реальное равенство возможностей обеспечивает единая методология. Современные учебники, по мнению Градосельской, не позволяют подготовить ребенка к ЕГЭ без привлечения репетиторов.

Напомним, что недавний опрос показал, что 70 процентов россиян негативно относятся к Единому государственному экзамену. По их мнению, данную форму аттестации школьников следует отменить.

О том, насколько ЕГЭ и другие формы контроля демонстрируют реальный уровень знаний школьников, читайте в нашем материале с учителями-экспертами Педсовета.

Общество ЕГЭ
Вам будет интересно:

Комментарии (0)