Дмитрий Тюттерин: «Один дурак может дискредитировать всю идею!»

Дмитрий Тюттерин: «Один дурак может дискредитировать всю идею!»

На мой взгляд, учителя вообще часто жалуются. И достигают в этом успеха! Недавно моя знакомая учительница написала в департамент письмо, что у ее родной школы юбилей, а их не поздравили. Ответ пришел практически незамедлительно. Чтобы тебя слышали, надо просто обращаться. Но еще надо меньше верить в доброго батьку царя, который придет и разберется. Все равно все жалобы и инициативы спускаются сверху вниз. Значит, работать надо с непосредственным начальством, но и от него чудес не ждать. Кропотливая, нудная работа.

Изменить отношение власти, как это не парадоксально, можно лишь какой-то критической суммой мнений, изменением общественного сознания. Прежде всего, своего и своих коллег. Э то наиболее долгий путь, но он единственный. И большая помощь в таком общении дают интернет-площадки вроде Педсовета.

Быстрый результат, который может дать, например, провокация с целью привлечения внимания, основанная на негативе, в долгосрочной перспективе, нанесен больший урон, чем кропотливая работа по согласованию интересов. Ведь на одного умного учителя, использовавшего этот прием с целью привлечь внимание к проблеме, найдется с десяток дураков, которые все испортят. Впрочем, иногда достаточно одного дурака, чтобы дискредитировать всю идею.

Аналитика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ