Депутаты просят снять глухие решетки с окон школ и детсадов

После пожара в торговом центре в Кемерове депутаты Госдумы требуют запретить ставить глухие решетки на окна школ, а сенаторы просят обеспечить учебные заведения противогазами.

Депутаты Госдумы подготовили проект протокольного поручения о необходимости введения запрета на установку не открывающихся решеток на окнах детских садов и школ. Такой запрет существовал с 1989 года, но в 2015 году он был снят.

«В связи с последними трагическими событиями люди стали больше внимания обращать теме пожарной безопасности детей. Лично мне вчера было два обращения из Екатеринбурга в связи с тем, что на многих детских садах и школах устанавливаются решетки, которые нельзя снять», — сказал «Интерфаксу» депутат Дмитрий Ионин.

Одновременно в Совете федерации задумались о том, чтобы обеспечить школы и другие места массового скопления людей противогазами.

«Нужно просчитать необходимый минимальный запас средств спасения в местах массового пребывания людей. Также надо разобраться, где их складировать, как и кто их будет выдавать и, главное, как люди поймут механизм их использования, если они никогда это не использовали», — заявил «Парламентской газете» зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Школьное образование События и происшествия
Вам будет интересно: