Цукерберг превращает учителей в коучеров

Нью-Йорк таймс сообщила об успехах, которые основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг и его жена Присцилла демонстрируют в реформе государственного образования в США. Разработанная при их участии программа позволила улучшить академические результаты учеников при том, что роль учителей в этом процессе сводится к индивидуальному наставничеству.

31 процент шестиклассников из школы, где проводился эксперимент, улучшили, например, свои навыки чтения. Они читают лучше семи- и восьмиклассников, которые не пользуются новой программой. О росте кривой успеваемости сообщили все 19 образовательных учреждений, которые были заняты в тестировании.

Система управления обучением Summit Learning, как пишет газета, поощряет студентов к самостоятельности и выбору, когда они сами устанавливают образовательные цели, формы  и темп получения знаний. Ученикам полностью представляются все учебные модули сразу и они могут перескакивать с одного на другой, работать вместе с другими учениками в группе или асинхронно.

Роль учителя  остается важной, но кардинально меняется. Он должен стать персональным помощником в адаптации к подобной системе обучения и организатором индивидуальных занятий, которые выбирает сам ученик.

Платформа уже открыта для педагогов по запросу, после завершения тестового периода она будет бесплатной для системы образования.

Образование Технологии
Вам будет интересно: