Через портал госуслуг можно будет написать обращение в Минпросвещения

Через портал государственных и муниципальных услуг можно будет направлять обращения в ведомства. В частности речь идет и о министерстве просвещения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. 

По словам Мишустина, новый механизм обратной связи будет эффективным и надежным и «чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы, а главное оперативно получить ответ на свое обращение, добиться результата».

«Начнем с тех министерств и ведомств, чьи услуги сегодня особенно востребованы. Каждый гражданин из личного кабинета на портале сможет направить обращение в Министерство здравоохранения, Министерство просвещения, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в любой из органов государственной власти регионов или местного самоуправления и через портал госуслуг получить ответы на свои обращения», – заявил глава правительства.

Педсовет ранее выпускал инструкцию, которая поможет вам разобраться в каких случаях следует писать обращение в Минпросвещения и каким способом это лучше сделать.  

Педагог русского языка и член Совета МПРО «Учитель» Инютина Анна в конце сентября объяснила, почему нужно и важно писать открытые обращения и письма. По ее мнению это не только публичный диалог с властью, но и диалог с людьми.

Это редкая возможность объяснить людям, что происходит на самом деле там, где телевидение рисует благостную картину. У всех открытых писем есть еще и информативная функция, и объединяющая. Я видела, сколько людей поддерживали мою инициативу, мне писали даже целые учительские коллективы. Я видела, как важна инициатива снизу для всех, кому небезразлично наше образование.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Юрий Куликов 17 Ноября, 2020, 19:14

    Да что там говорить, что говорить.
    Раньше то только на прямую линию Президенту, а теперь то..
    Аж дух захватывает. Прям ....

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Вадим Монахов 17 Ноября, 2020, 23:26

    В рамках деятельности Конгресса Работников Образования и Науки (КРОН) обращался и в Минобрнауки (тогда оно еще не было поделено на Минпросвещения и Миннауки и Высшего Образования), и в комитеты Госдумы, и в Совет Федерации. Лет пять назад из комитетов Госдумы и Совета Федерации ещё была какая-то конструктивная реакция, от Минобрнауки были только игноры и отписки. Затем конструктивной реакции вообще не стало, пошли одни отписки - если не считать постоянных попыток Олега Смолина от КПРФ хоть что-то исправить. Но Вячеслав Никонов от "Единой России", возглавивший Комитет Госдумы по образованию и науке, давит любые такие попытки в зародыше. Он человек очень умный и расчётливый, и, полагаю, всё это делает сознательно.
    Так что можете писать в Минпросвещения. Но лучше сразу в "Спортлото":

    Пусть безумная идея —
    Вы не рубайте сгоряча.
    Вызывайте нас скорее
    Через гада главврача!
    С уваженьем… Дата. Подпись.
    Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем… в «Спортлото»!

    В.Высоцкий

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия