Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Москва, Брюсов переулок, Васильевой

Школьная жизнь многообразна и редко проходит без конфликтов: родители недовольны учителями, а учителя зачастую – решениями администрации. 

Конфликты для системы образования – это один из стимулов для движения вперед, ведь, принимая те или иные решения, специалисты министерства видят их исполнение в виде докладов и реляций с мест, а они, как вы понимаете, редко бывают критическими. Здесь и могут включиться неравнодушные родители и учителя, которые могут указать на просчет министерства и предложить свое видение решение той или иной школьной проблемы. 

По любому поводу

Законодательно не определен перечень нарушений, в случае которых родитель или учитель может обратиться с претензией. Таким образом, любые несоблюдения прав ребенка или учителя – повод писать жалобу. Среди возможных причин можно выделить основные:

  1. Оказываются некачественные (по мнению родителя) образовательные услуги: некомпетентность преподавательского состава или конкретного учителя, нарушение установленных законом стандартов и требований, часто отмененные или сокращенные уроки и т. д. 
  2. Администрация ущемляет права учителя, снижая или повышая нагрузку без его на то согласия или накладывая незаслуженное взыскание. 
  3. Нарушаются санитарные, противопожарные и другие нормы и правила, что может повлечь реальную угрозу жизни и здоровью учеников и сотрудников школы.
  4. Многочисленные требования к родителям, в том числе незаконные регулярные сборы на ремонт, учебники и т. д. 
  5. В отношении ребенка совершается насилие, допускаются угрозы и оскорбления.
  6. В отношении учителя происходит травля со стороны администрации из-за общественной или политической деятельности педагога.
  7. Учитель допускает предвзятость, завышает требования к конкретному ученику.

Перечень можно продолжать – любое нарушение прав и свобод учителя или ученика может повлечь за собой обращение в разные инстанции вплоть до Министерства просвещения.

Если директор молчит

Вы – родитель ученика, права которого нарушены, или учитель с аналогичной проблемой, обратились к администрации школы с претензией, а внятного ответа не получили,- пишите жалобу в районное (городское) управление образования. Чиновники обязаны дать вам письменный ответ в 30-дневный срок. Однако, если местные чиновники хотят «замять» вопрос, отказывают вам в помощи или иным образом нарушают закон, вы можете обратиться в высшую инстанцию – в Министерство просвещения РФ.

Пожаловаться в Министерство просвещения РФ можно несколькими способами:

  1. отправить письмо почтой (г. Москва, ул. Каретный Ряд, д. 2); 
  2. записаться на личный прием – для этого нужно записаться в приемной и приехать в Москву. Встречи проходят в приемной Правительства РФ по адресу: Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2. Подробности о порядке записи и графике приема можно узнать по справочному телефону Правительства РФ: 8 (800) 200-84-42 (бесплатный звонок по России).
  3. отправить электронное обращение через сайт Министерства Просвещения РФ  – раздел «Подать обращение».

Требования к оформлению заявления такие же, как и к жалобам в другие институты федеральной власти. Согласно ФЗ №59 от 02.05.2006, при оформлении письменного обращения отправитель должен указать следующую информацию: 

  1. Наименование органа власти – Министерство просвещения РФ. Можно также написать ФИО должностного лица, которому предназначена жалоба, или его должность,- чаще всего пишут прямо министру Ольге Юрьевне Васильевой. 
  2. ФИО заявителя. 
  3. Почтовый адрес гражданина, по которому должен поступить ответ на обращение. 
  4. Суть жалобы. Необходимо кратко и емко описать причину жалобы, сослаться на законы, которые, по вашему мнению, оказались нарушены. Писать следует по существу, не злоупотребляя эмоциями, а описывая исключительно факты. 
  5. Выдвигаемые требования. Отправитель должен указать, какие действия он просит предпринять. Можно написать, что требуется разобраться в ситуации и принять необходимые меры. 
  6. Поставить подпись, ее расшифровку и дату написания. 
  7. Составить список вложений. Чтобы рассмотрение не затянулось, лучше сразу предоставить все имеющиеся материалы. Это могут быть копии обращений в нижестоящие инстанции и их письменные ответы, показания свидетелей, фото-, аудио-, видеоматериалы и другие доказательства.

Ждите ответа

Обращения в Министерство просвещения РФ рассматриваются тридцать дней. Этот срок может быть продлен в случае, например, перенаправления жалобы в территориальный орган исполнительной власти – так может быть, когда вопрос касается исключительно компетенции региональной власти или требует дополнительных проверок – их проведут специалисты территориального министерства образования. Сама министр, увы, не приедет разбираться в ваш город или поселок по вашей жалобе, однако министерство возьмет на контроль проведение проверки, и школе придется дать полный ответ по претензии.

Вы можете лишь отслеживать «статус» вашего обращения или в личном кабинете на сайте Министерства просвещения, или по телефону общественной приемной +7 (499) 236-18-83.

В итоге, специалисты Министерства просвещения РФ подготовят аргументированный ответ на обращение со ссылками на законодательство, разъяснением всех вопросов, которые затрагивались в жалобе. В том случае, если в удовлетворении отказывается, указываются данные органа власти, в котором можно обжаловать решение.

Кстати, стоит помнить, что не все обращения рассматриваются. Заявление отправят в мусорную корзину, а вас не удостоят ответом в том случае, если: 

  1. обращение анонимное, то есть не указаны фамилия отправителя и обратный почтовый адрес, по которому можно отправить ответ; 
  2. обращение отправлено с выдуманных, недостоверных, анонимных адресов;
  3. текст написан латиницей или не поддается прочтению;
  4. в заявлении содержатся ненормативная или оскорбительная лексика, а также угрозы в отношении должностного лица, которому она предназначена;
  5. ответ на заявление давался ранее и новых фактов по делу не было обнаружено;
  6. в обращении содержится явная реклама.

Не стоит забывать и об ответственности, которую несет заявитель. Если в результате проверки выяснится, что информация, предоставленная в жалобе, неправдива, то заявитель может понести административную или даже уголовную ответственность. 


Автор

Денис Загайнов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Чаленко 23 Марта, 2019, 22:59

    Интересна форма обращения: "Госпожа министр" в том смысле, что дальше должно следовать "От верного вашего холопа". / Интересно (поделитесь, если кто-то что-то подобное получал), письма из министерства учителю открываются фразой "Господину учителю.. " или обращение "господин" относится лишь к министерским работникам?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия