Человеческая трагедия на ГИА. Продолжение

Педсовет уже цитировал сообщение в Facebook, написанной дочерью московского (теперь уже бывшего) учителя Александры Витальевны Шкуриной. Эта история вызвала много откликов в социальных сетях и СМИ. Сегодня Елена Шкурина рассказала о том, как развивается ситуация.

"Итак, промежуточные итоги или что у нас происходит сейчас.

Например, у меня в руках совершенно удивительная бумага - одна из маминых коллег, пораженная происходящим до глубины души, вчера по собственной инициативе написала письмо в поддержку Александры Витальевны и стала собирать подписи остальных учителей. Свои подписи успело оставить около тридцати человек, а потом в школе случилось что-то вроде экстренной планерки. Что именно там происходило - я не знаю, знаю только что после ее проведения больше никто не присоединился к коллективному письму, а часть коллег бросилась вымарывать свои подписи из этой довольно нейтральной бумаги. Тщательно, замазывая каждую букву - в тех местах, где были их фамилии теперь красуются черные дыры. 


Я специально размыла подписи тех, кто не побоялся их оставить - боюсь навредить им. Но дорогие друзья, спасибо вам за смелость! Спасибо вам за то что вы остались нормальными людьми! Спасибо каждому из вас, вы не представляете как это важно для мамы в такой острый момент.

Спасибо, у нас есть помощь юристов и адвокатов, мы не сложили руки и работаем.

Нас консультируют прекрасные люди из профсоюзов, активисты, юристы и те, кто попадал в подобные ситуации. Мы выработали четкий план действий и следуем ему.

Я верю, что у нас все получится - на нашей стороне закон, правда, просто какая-то человеческая честность и очень надеюсь, что еще и разум. 
И я бы хотела подчеркнуть - для всех, у кого эта история вызывает сомнения, мол, как так - взяли и уволили на пустом месте, нет ли тут подводных течений: я понимаю ваши сомнения и эта история как раз и кажется мне такой шокирующей именно потому, что подводных течений нет никаких - за все время работы у мамы ни разу не было конфликтов с учителями, родителями и руководством, не было замечаний и выговоров или чего-то подобного. Было увольнение в один вечер, за 15 минут, без расследования, без разбирательств - мгновенно. Директор, Головин Алексей Дмитриевич, вводит в заблуждение, а простым человеческим языком - врет, что оно было проведено.

Друзья, спасибо вам всем огромное за ту огласку, которую получила наша история, за все ваши слова поддержки помощь - мы не ожидали такого! Спасибо каждому из вас огромное!
Читаю маме то, что вы пишите и она понимает, что не одна, что все не бессмысленно. Она в порядке, очень вымотана всеми событиями последней недели, но держится молодцом во многом именно благодаря поддержке родителей, учеников, коллег и неравнодушных граждан.

Мама планировала счастливо работать в любимой школе еще долгие годы и выпустить свой любимый 9Б. Хочется верить, что так оно и будет".

"Новые известия" связывались с директором школы, в которой работала Александра Витальевна, и приводят случившийся разговор:
"- Почему уволилась Шкурина?

- Она уволилась по собственному желанию.

- А у нас другая информация…

- У меня есть документы.

- Вы уволили ее из-за истории с телефоном?

- Конечно, - есть инструкция, которая нарушается, а она не должна нарушаться.

- А Вам не жалко терять учительницу? Она была плохим учителем?

На этот вопрос директор школы № 1018 Головин Алексей Дмитриевич отвечать не стал, и повесил трубку телефона".

ЕГЭ
Вам будет интересно: