«Артек» начал популяризировать профессию следователя

Шерлок ХолмсКак сообщает пресс-служба Международного детского центра, профориентационная программа, направленная на повышение интереса детей и молодежи к предметам правового цикла, запущена совместно со Следственным комитетом Российской Федерации.

«В общении с сотрудниками Следственного комитета вы увидите, что следователь – это интеллектуал, прекрасно владеющий логикой, психологией, юридическими знаниями. Выбор этой профессии – это ваше решение, но определенно важно, чтобы у вас было уважение к этой профессии и закону в целом», - сказал на церемонии открытия директор лагеря Алексей Каспржак.

Программа включает в себя занятия, которые проведут сотрудники Следственного комитета России и студенты Академии Следственного комитета. Их темами станут: криптография, компьютерная программа «Фоторобот», структура Следственного комитета Российской Федерации и его следственных органов.

Как говорится в пресс-релизе, в заключение участников программы ожидает квест-игра «Мы – Шерлоки!». На основе расследования реального дела с использованием передвижной криминалистической лаборатории они применят полученные знания на практике.

Дополнительное образование Обществознание, граждановедение, право Образование Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: