Ярославских учителей отстраняют от работы за отказ вакцинироваться

В одной из школ Ярославля администрация решила вакцинировать 100 процентов сотрудников до 4 августа. Тем, кто оказывался или не успевал в срок, пригрозили отстранением от работы на время пандемии, сообщает YarNews

Об этом СМИ рассказали родители учеников, которые были обеспокоены ситуацией. Они же предоставили порталу копию приказа администрации школы, в котором говорится:

«Установить сроки прохождения вакцинации не позднее 31.08.2021 (в случае вакцинации 2 компонентами, оба должны быть сделаны не позднее указанного срока). Информация о вакцинации, медотводе или отказе от процедуры должна быть предоставлена в срок до 31.08.2021. В случае отказа сотрудника от вакцинации без уважительной причины (медотвод) довести до него информацию о возможности отстранения работника от работы на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ, абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации».

В департаменте образования журналистам сообщили, что решение об отстранении или не отстранении от работы учителей, отказавшихся вакцинироваться без медицинских противопоказаний, будут принимать директора школ.

Напоминаем, что в Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80 процентов работников образования. А в Латвии вакнинация 80 процентов педагогов — условие, при котором школы будут работать очно.

Профессия и педагогические сообщества
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Комаров 30 Июля, 2021, 20:25

    И снова берут на испуг. Если в Ярославле не было постановления главного санитарного врача о вакцинации определенных групп населения по эпидемическим показаниям, то все остальные "приказы" не имеют юридической силы.

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия