Алтайское Минобрнауки вмешалось в конфликт администрации школы и учительницы

В начале февраля 2019 года барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, несколько лет занимающаяся в секции зимнего плаванья, опубликовала в соцсетях свою фотографию, на которой она запечатлена в купальнике на фоне снежного пейзажа. Родители ее учеников возмутились "столь неблаговидным поступком" и обратились к администрации школы, которая поддержала родителей и уведомила педагога, что ее поведение аморально, и подтолкнула к уходу из школы. Татьяне пришлось уволиться.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пообещал разобраться в ситуации. 

- Я считаю, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт. В увиденных фотографиях не вижу ничего предосудительного. Татьяна - спортсмен, она участвует в организации, которая занимается моржеванием, пропагандирует исключительно здоровый образ жизни, поддерживает здоровье. Мы продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный, - цитирует ТАСС Костенко.

Татьяна в свою очередь заявила, что больше не хочет возвращаться в школу и поищет себя в другой области.  

Это уже не первый случай травли педагога за фото в купальнике. В 2018 году омскую коллегу Татьяны администрация школы, в которой она работала, вынудила уволиться после публикации в соцсетях своей фотографии, на которой учительница находилась в бассейне в закрытом купальнике.

Учителям
Вам будет интересно: