Личный кабинет
Фотография
Изменить
Имя
Эльвира
Отчество
Вячеславовна
Фамилия
Коршунова
Изменить
Место работы
МКОУ Киргинская СОШ
Должность
учитель
Изменить
О себе
Я – учитель.
Помню, когда училась в начальных классах, хотела быть путешественником, и археологом, и стюардесой, и даже космонавтом! – в зависимости от того, какую литературу читала. Но потом враз решила стать учителем. Наверное, причинами тому были наша многодетная семья, в которой я была старшей (можно было поиграть в «учительницу»). Но, как бы там ни было, я – учительница. Каждое первое сентября передо мной новые ученики.
Или действительно новые, или просто повзрослевшие всего на три месяца, но все-таки новые. И начинается игра «Угадай, кто я?». Первый месяц осторожничаем с детьми, присматриваемся, наблюдаем, делаем свои выводы. А потом начинаем общаться как близкие люди, которые знают друг друга, доверяют. Меня начинают посвящать в свои маленькие радости, обиды. В свою очередь я общаюсь с детьми как с родными. Хвалю ли, ругаю ли, мне очень хочется, чтобы они росли хорошими людьми.
Сама я по натуре жизнерадостная, люблю, когда все вокруг настроены оптимистично. На уроках часто улыбаюсь, потому что верю в силу улыбки. Добрая улыбка вызывает радость, уверенность у детей, желание сделать больше; хитрая улыба заставляет детей задуматься, искать подвоха, перепроверить сделанное; осуждающая улыбка (бывает и такая!) – помогает детям почувствовать неловкость, промах, вину.
Я не сторонница строгой дисциплины на уроке. Радуюсь, когда вижу высоко поднятые руки и нетерпение в глазах. И обязательно кто-то из учеников да не выдержит и скажет, нет, выпалит свои правильные мысли. Правда, эти мысли не всегда правильны, но это-то выясняется потом. Почему не остановлю это «безобразие» строгим окриком? Боюсь вспугнуть желание. Желание ответить. Высказаться. Быть услышанным учителем. Ведь дети все разные. Одни открытые, другие, наоборот, как улитки – спрячутся в свою раковинку и молчок! Не на каждом уроке достучишься. И вот когда эта «улитка» вдруг радостно встрепыхнется – «Я знаю!», - обязательно даю ей слово, не перебивая фразами типа – «Говори полным ответом», «Говори громче». Это уже потом, когда выскажется, будем правильно оформлять мысль – громко и распространенно.
… Да, профессия учителя не из легких. Но так ведь вообще легких профессий не бывает! Каждая работа имеет свои плюсы и минусы – без этого не обходится. Но чем мне нравится моя профессия – так это тем, что я НУЖНА.
Нужна своим ученикам. Каждый день, каждый час, иногда каждую минуту… Приходишь в класс, а тебе с ходу начинают рассказывать новости, порой забывая поздороваться; тебя всегда осмотрят и заметят твое настроение и даже прическу (!), возможно, сделают замечание – мы все живые люди! – и будут стараться, по мере возможности, следовать твоим замечаниям, указаниям, советам.
Нужна родителям своих учеников, ведь они доверили мне своих любимых детей. Они надеются, что я помогу их чадам научиться учиться, самостоятельно добывать знания, жить в коллективе, дружить и трудиться сообща.
Изменить
Страна
Россия
Изменить
Регион
Свердловская область
Изменить
Основная сфера деятельности
Учитель (Общеобразовательная организация)
Изменить
Дополнительные сферы деятельности
Изменить
  • Дошкольная организация

  • Общеобразовательная организация

  • Организация высшего образования

  • Организации послевузовского образования или науки

  • Орган управления образованием

  • Другое

  • Организация дополнительного образования

  • Организация среднего профобразования

Основной профессиональный интерес
Изменить
Дополнительные профессиональные интересы
Изменить

Статус на сайте:

"Пользователь"


Всего экспертиз на сайте: 0.


До статуса "эксперта сайта" осталось провести экспертиз: 100


Член жюри на конкурсах: 0.




Всего публикаций на сайте: 0.




Участие в конкурсах: 0.


Участие в событиях: 0.


Участие в тестировании: 0.


Ответов на советы: 0.


До статуса "Консультанта сайта" осталось дать ответ на : 30 вопросов


Участие в исследованиях: 0.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+