Личный кабинет

Публикации

167883

Ажурное плетение из фольги - технология новая и интересная. Работать по ней легко, чисто и дёшево, а изделия получаются эффектными и богатыми. Делюсь опытом.
При решении текстовых задач у учащихся формируются математические понятия, исследуются математические законы. Задачи являются средством развития логического мышления, показывают значение математики в повседневной жизни, помогают учащимся использовать полученные знания в практической деятельности.
В статье рассматриваются практические аспекты создания инфографики с помощью онлайн сервиса
Формы, модели и методы контекстного подхода в обучении
Компьютер дома, в школе в настоящее время, уже не роскошь, а средство для работы. Нужно ли и возможно ли использовать средства ИКТ на уроках физической культуры?
Проект решает основную задачу современной школы по подготовке подрастающего поколения к дальнейшей жизни в социуме, создает условия для развития личности, способной к самореализации, способствует созданию у учащихся ситуации уверенности в завтрашнем дне, успешности и востребованности в современном обществе.
Технология представляет собой основные направления – формирование социальной компетентности и социальное партнерство, которые реализуются через взаимодействие субъектов деятельности, через соответствующие формы, методы, средства работы и последующую внутреннюю и внешнюю экспертизу качества образовательного процесса.
Любому изделию предшествует его ЗАМЫСЕЛ: чертеж, схема, модель, эталон..., выраженные и описанные в объективных, как правило, математически выражаемых терминах: мм, г, дж, Вт, V... Только педагогика обходится без аналогичных формальностей. Может потому она так "успешна"?
Данное мультимедийное пособие «Путешествие в мир эмоций» разработано с целью развития эмоциональной сферы детей 5 – 7 лет с ОВЗ; для закрепления у них изученных эмоций, развития эмоционально-выразительных движений, коммуникативных навыков, зрительного внимания и мимики; формирования умения понимать эмоции других людей.
Выбор темы данной инновационной разработки определен актуальной для современной школы проблемой формирования лингвистической грамотности выпускника в условиях ФГОС нового поколения, построенного на системно-деятельностном и компетентностном подходе.
Очень часто, пытаясь вырастить из сына или дочки «настоящего человека», погружаясь в дебри педагогических практик, мы забываем о самых простых, но порой очень значимых вещах. Обратите внимание на советы детского психолога. Возможно, читая эту статью, не один раз вы скажете себе: «А ведь и правда, почему я не задумывался об этом раньше?»
В современном мире промышленность и даже обычный человек не обходятся без роботов. Все больше и больше появляется автоматизированных систем, готовых за человека выполнять привычные и однотипные действия, за которые в современном мире немного платят. Вариантов роботов, задействованных в промышленности много.
С легкой руки Иммануила Канта в философской литературе достаточно широкое распространение получило понятие «продуктивная деятельность», которое в контексте различных публикаций рассматривается как синоним понятия «творчество».
Кружок «Юный эрудит» предназначен для развития математических способностей учащихся, для формирования элементов логической и алгоритмической грамотности, коммуникативных умений младших школьников с применением коллективных форм организации занятий и использованием современных средств обучения. Программа рассчитана на 4 года.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+