Личный кабинет

"Зимние игр по ПДД": как это было


С 10 по 21 января на сайте «Центра пропаганды» с успехом прошли «Зимние игры по ПДД-2010». Мероприятие нашло отклик во всех уголках и регионах Российской Федерации. География участников охватила Московскую, Саратовскую, Самарскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Оренбургскую, Тамбовскую, Томскую, Псковскую, Свердловскую, Кировскую, Ленинградскую, Калининградскую, Мурманскую, Тюменскую, Владимирскую, Белгородскую области, Чувашскую Республику, Пермский край и Республику Карелию. В «Зимних играх» приняли участие более 700 человек. Ребята младшего и среднего школьного возраста в течение недели отвечали на вопросы и выполняли задания онлайн-конкурса в составе школьной или семейной команды. Многие принимали участие как индивидуальные игроки.

Для учителей «Зимние игры по ПДД» стали замечательной возможностью сплотить класс.

Большое спасибо за конкурс «Зимние игры». Эта игра очень сплотила наш коллектив, наш 6 класс стал еще дружнее. Все учащиеся, а не только участники команды, активно принимали участие в обсуждении ответов на вопросы, стали частыми гостями вашего сайта.

Команда "Ералаш" (учащиеся МОУ «СОШ №9» из Саратова).


Участие в игре принесло много радости от общения, а от победы и тем более, игра позволила вспомнить много правил, узнать интересные факты из истории ПДД, проверить, кто в команде держит слово и находит ответ, во что бы то ни стало.

Учитель команды «Пешеходы со стажем» (МОУ «СОШ №2», город Великие Луки) Нина Чеснокова.


В нашем 5 «Э» классе (команда «Непоседы-2») игры прошли очень азартно, дети сообща искали вопросы на ответы, даже те, кто не был заявлен в команду, родители с энтузиазмом помогали им в этом. В классе был организован конкурс на лучший вопрос для команды соперника, затем они обсуждались и, мнением коллектива, был выбран вопрос для конкурса. В следующий раз, если будет организован подобный конкурс, в классе будет больше команд – все хотят участвовать.

Спасибо за конкурс, он не только помогает повторить правила дорожного движения, но и проверить свою смекалку, эрудицию, способствует сплочению коллектива.

С уважением, руководитель команды Панфилова О.Р. и команда, «Непоседы-2».


Нам, ученикам 2 класса « б», очень понравилось участвовать в вашем конкурсе. Дети впервые принимали участие в дистанционной викторине. Пускай, немного не получилось, но мы будем стараться. Чтобы в следующий раз победить. Так получилось, что участие принимал весь класс. Все старались, думали, искали ответы в дополнительной литературе .А на вопрос, про Карлсона, думали всей школой. Так и не догадались .Ещё раз – спасибо за игру. Проводите чаще».

Дети и учительница Лариса Николаевна.

2 класс « б» , МОУ СОШ № 99, г. Красноярск, команда « Сигнал-2».

 
Некоторые учителя для участия в конкурсе изначально брали учеников со сложным характером и межличностными отношениями в одну команду. Итоги игры порадовали не только участников, но и педагогов. Учитель МОУ СОШ 1 р.п. Дергачи Саратовской области Ирина Бабошкина написала, что отношения между ученицами стали теплее:
 

Девочки, благодаря вашему конкурсу стали подругами, и очень расстроились, что конкурс завершился. Но когда узнали, что будет новый весенний конкурс, то сразу же решили участвовать в нем. К нам хотят присоединиться ещё несколько человек- одноклассников, правда правила конкурса этого не позволяют.

Спасибо за интересные вопросы, за чуткое отношение к нам, за понимание, за то, что всегда откликались на наши просьбы.

Ваши благодарные девочки из "Дорожных фей".


Однако детям свойственно сильное соперничество. Некоторые напротив отмечали нездоровую обстановку в классе, который по правилам конкурса приходится разбивать на команды: дети игровое соперничество переносили в жизнь. К счастью, подобных случаев было немного.
Выбирая количество игроков для команды, жюри ориентировалось на заинтересованность: ведь не всем одноклассникам будет одинаково интересно участие в конкурсе. Но, учитывая подобные моменты, многие желающие играли в индивидуальном зачете. Яркий пример успешной игры среди индивидуальных игроков показал Соловьев Эдуард. Мальчику "не хватило места" в команде, и он зарегистрировался как индивидуальный игрок.

Конечно, для детей главным стимулом являются призы и Дипломы: сегодня многие учащиеся собирают личное портфолио. Поэтому поощрение даже за участие в таком сложном конкурсе Грамотой, для нашего сайта является обязательным

 

Здравствуйте, организаторы конкурса «Зимние игры». Огромное спасибо вам за то, что включили команду "Безопасное колесо" в список награжденных поощрительными призами. Вы бы видели, сколько радости было у учеников, когда они об этом узнали. Этот радостный момент даст им большой стимул для дальнейших участий в таких конкурсах.

Еще раз вам большое спасибо за доброе дело, которое вы делаете.

С уважением Емельянова Лидия Вениаминовна, руководитель команды "Безопасное колесо" и член семейной команды «Светофорик».

Пожалуй, самой большой трудностью на пути наших игроков было отсутствие Интернета.

 В нашем классе игры проходили впервые. Мы из сельской школы, где интернет – большая роскошь. Получив вопросы, я распечатывала их, раздавала детям домой. Родители, другие учителя помогали моим ребятам при подготовке ответом. Отправляя ответы всей командой, я показывала ребятам страницу сайта с вопросами. Все ребята были в восторге от увиденного.

Учитель команды «Пешеходики» Винниченко Ирина.

Многие отмечают и малое количество времени, отведенного на ответы. Но в то же время это позволяет держать игроков в тонусе и не расслабляться им вплоть до обявления результатов. Радует и то обстоятельство, что количество семейных команд немногим уступало школьным. Так, в «Зимних играх по ПДД» приняли участие шестьдесят одна семья в группе семейных команд. На деле же их было намного больше.

Возможно, от класса выступят семейные команды, ведь выполнять прежние задания учащимся помогали родители, которые не остались безучастными к интересам детей.

Участники «Зимних игр».

Принимая участие в онлайн-конкурсе, семейные команды ориентировались в первую очередь на своих детей – капитанами многих семейных команд выступали не папы и мамы, а дети. Участие в играх дало возможность заинтересовать ребенка ПДД и доходчиво объяснить малышу некоторые спорные моменты, которые обыгрывались в вопросах-ситуациях, и хорошо провести время с семьей. 

Родители остались довольны темой конкурса, в котором участвовали дети, ведь она связана со здоровьем и безопасностью их детей, которые каждый день бывают пешеходами и пассажирами. Спасибо за интересный конкурс! Ждем следующего!

Учитель МОУ «СОШ №2» Чеснокова Нина.

Но самое главное – это то, что участники вынесли из «Зимних игр». И на этом познание правил дорожного движения для них не заканчивается. Многие ребята нашли применение полученным в онлайн-конкурсе знаниям и навыкам.

 В нашем лицее 3 имени А.С.Пушкина г. Саратова проводился конкурс плакатов по правилам дорожного движения "Перекресток", где капитан нашей семейной команды Егор Воробьёв ученик 3"В" класса принял участие со своим плакатом "Светофор на перекрестке".

Ждем новых заданий.

Творческих успехов Вам!

Семейная команда "Бесстрашные воробьи"

 Теперь мы готовим выступление агитбригады для учащихся начальной школы о профилактике дорожно-транспортного травматизма, очень много полезного и занимательного материала у нас есть, благодаря вам. Мы очень гордимся участием в этом конкурсе. И с удовольствием примем участие и в других.

Команда «Ералаш», МОУ «СОШ №9» из Саратова.



А команда «Дорожные феи» провела по вопросам «Зимних игр» викторину среди одноклассников. Кроме этого девочки выступили перед учениками первого класса и рассказали им о правилах дорожного движения.

Участники «Зимних игр» показали: главное не останавливаться на достигнутом. Так держать, ребята! А конкурсы мы вам придумаем.

 

Добавлено: 25.02.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2416
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+