Личный кабинет

Воспитание и обучение в школьном возросте

Дети наше будущее и каждый ребенок нуждаеться в индивидуальном подходе


Здраствуйте уважаемыке коллеги. Хочу поделиться своими наблюдениями во время работы в школе.Ведь дети тоже наблюдают за нами- учителями и в какой- то мере мы становимся для них примером для достижения целей.

Воспитание ребенка школьного возраста.

Взгляды на воспитание детей меняются вместе с изменениями, происходящими в обществе. В конце 20 века в странах бывшего Советского Союза основная роль по воспитанию ребенка школьного возраста отводилась именно школе. Это было связано не только с существующей идеологией, но и с материальными трудностями, из-за чего в большинстве семей у родителей практически не оставалось времени на воспитание детей. Сегодня ситуация достаточно сильно изменилась, и многие родители осознают, что именно семейное воспитание является определяющим в становлении ребенка как личности. Однако при этом нельзя недооценивать и роль школы в этом процессе, поскольку большую часть своего времени ребенок школьного возраста проводит в кругу педагогов и сверстников. Помимо получения необходимых знаний, роль школы в воспитании ребенка состоит в развитии умения сотрудничать и воспитании чувства терпимости к другому человеку, независимо от его убеждений, способностей и социального статуса.
В школе ребенок проводит большое количество времени соответственно это его второй дом, а учитель пример для поддрожания. 
Школа – это не просто учреждение, в котором дети получают узкий круг необходимых знаний, а своеобразный социальный институт, где дети учатся взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, готовясь тем самым к взрослой жизни. В зависимости от возраста ребенка роль педагога меняется. С особым вниманием родители обычно относятся к выбору именно первого учителя. В начальной школе большое значение имеет не только то, насколько качественно преподаватель излагает материал, но и насколько легко пройдет адаптация малыша к школьному процессу и коллективу.
Многие родители не справляются с воспитанием детей и перекладывают учителям, что соответственно затрудняет процесс обучения. Как же направить ребенка в правильное русло чтобы дети не были заняты во время урока играми в сверхсовременных гаджетах? Ответ кроется в нас самих. Чтобы завлечь ребенка на получение знаний, заинтересовать, необходимо быть заинтересованным самому. 
Вывод: роль учителя велика как в обучении и воспитании, так и в создании комфортных условий для учащихся.

Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.(Конфуций)

Добавлено: 10.09.2018
Рейтинг: 7.1416666666667
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+