Личный кабинет

Три задачи из выступления Михаила Задорнова на Первом канале, 27.10.2009, 12:55


Задачи специально отобраны писателем для демонстрации негативных, по его мнению, сторон реформы образования. Из всего же выступления видно, что реальную проблему для него представляет тестирование.

Многие прислушиваются ко мнению сатирика, известного своим незаурядным образом мысли. В своём выступлении под названием «Умом Россию не поднять» он обратил внимание на сложную и проблемную область – образование и попытался указать на недостатки тестовой системы. По его уверениям, источником первых двух упомянутых задач является Башкирский государственный университет, а третья якобы представляет собой адаптированный вариант заграничной.

Конечно, концерты большинству служат для развлечения, но здравые и спорные мысли можно поискать и в подобных писательских трудах. Например, длинное и довольно нелепое условие второй задачи наводит на мысль о небрежном отношении её авторов к делу. Основаниями для критики тестирования традиционно являются предположительно западное происхождение этой методики, её якобы повсеместное проникновение и распространённое мнение об оболванивании ею людей. Стоит отметить: речь Задорнова позволяет заключить, что серьёзной опасностью современности он считает утрату советской системы образования.

    03.09.2010 | 14:32
    Олег Сизенцов Пользователь

    мда...практикоориентированные задачки


     

Добавлено: 23.11.2009
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1454
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+