Личный кабинет

Самая знаменитая мелодия композитора Клаудио Монтеверди (XVII век) в исполнении выдающихся музыкантов на фестивале Earlymusic.


Международный фестиваль EARLYMUSIC был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным (экс-скрипачом легендарной рок-группы «Аквариум»). Фестиваль EARLYMUSIC проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Марко Бисли (Marco Beasley) родился в Неаполе в 1957 году. Во время учебы на факультете музыковедения Болонского Университета он начал активную концертную деятельность, которая очень быстро привела его в самые престижные концертные залы мира, от Mozarteum в Зальцбурге, Concertgebouw в Амстердаме,  Accademia di Santa Cecilia в Риме и до Lincoln Center в Нью Йорке. Исследования Марко Бисли в области техники пения и артикулирования песенного текста принесли ему признание у многочисленной и постоянно растущей публики. В 2009 голландский VSCD номинировал его на «Лучшего исполнителя года».

 

С 2000 года Марко Бисли пишет тексты для новых постановок ансамбля Accordone, основанного им в 1984 году, совместно с Гвидо Морини, художественным руководителем ансамбля. С Accordone и рядом других проектов Марко Бисли продолжает активную концертную деятельность по всему миру.Марко Бисли сотрудничает с выдающимися ансамблями и исполнителями, такими как Эндрю Лоуренс-Кинг, Ensemble Daedalus, Tragicomedia, Swiss Radio Choir and Madrigalists, L'Arpeggiata, Пино де Витторио и т. д. М.Бисли  широко известен как выдающийся педагог по вокалу и стилистике Recitar Cantando, и регулярно проводит мастер-классы в академиях Esmuc (Барселона), Orte (Италия) и Pamparato (Италия), а так же на различных фестивалях старинной музыки.

Виртуоз – солист, музыкант и один из ведущих европейских дирижеров, Эндрю Лоуренс-Кинг родился 3 сентября 1959 года в Гернси, Англия, руководит «Арф Консортом», созданным им ансамблем старинной музыки в стиле барокко, участвует в постановке мировых опер.Подобно многим музыкантам,музыкант начал свою карьеру, выступая запевалой в церковном хоре в кафедральном соборе св. Петра в Гернси. В 17 лет он выиграл стипендию по органу и поступил в «Селуин колледж», Кембридж, где он учился математике. Музыкальное образование Лоуренс-Кинг продолжил в лондонском Центре Старинной Музыки. Он учился там по классу вокала как тенор и игре на струнных инструментах.Случайно Лоуренс-Кинг смог приобрести средневековую ирландскую арфу, и в отсутствие современной школы барочной игры на арфе, самостоятельно стал обучаться технике игры, используя исторические трактаты и иконографию. Он открыл для себя совершенство струнных инструментов. Арфа и ранние клавишные инструменты являются превосходными средствами, способными смешивать звуковые оттенки и без усилий переходить от мелодии к полифонии, Он именует их «совершенными инструментами». В основе подхода артиста к исполнению ранней инструментальной музыки лежит импровизация. Хотя история музыки основана на нотах, он говорит, что в истоках старинной музыки лежат неписаные традиции средневековья и Ренессанса. Лоуренс-Кинг разработал методику обучения оригинальной технике игры на арфе. Он сравнивает свой тип импровизации с жизнестойкостью джаза, который больше следует эмоциональной логике, чем нотным записям. У него есть большая коллекция арф, сделанных по оригиналам средневековья, эпохи Возрождения и барокко. Лоуренс-Кинг сделал записи концертов почти всех ведущих ансамблей, всего он сделал более 100 записей, начиная с музыки лирики Трубадуров (с Павлом Хиллиером) до новой музыки для старинной арфы и в том числе «Концерт для арфы» Генделя и «Игроки Таверны» с Эндрю Рэрротом.

Добавлено: 21.11.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 2424
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+