Личный кабинет

Путешествие Киски Мурыси

«Семья – это та среда, где человек должен учиться творить добро» В.Сухомлинский.


В одной далекой деревне, в старом покосившемся доме жила семья кошек. В один прекрасный день у них родилась дочка, и назвали ее Мурысей! Прошло время, и вот Мурыся открыла глазки. Ее взору открылся огромный двор.

 

Путешествие Киски Мурыси

            В одной далекой деревне, в старом покосившемся доме жила семья кошек. Папу звали Котик, маму - Муся. В один прекрасный день у них родилась дочка, и назвали ее Мурысей! Мурыся родилась маленькой и слепой, как все новорожденные котята. Мама ее очень оберегала, часто облизывала и кормила молоком. А папа ходил на охоту и ловил мышей. Мама с папой любили свою дочку.

            Прошло время, и вот Мурыся открыла глазки. Она увидела много света, красивые цветы на окне и немного испугалась. Она стала звать маму, а мама в это время вышла во двор. Мурыся подождала и пошла по комнате, она еще шаталась на своих тоненьких лапках, что даже упала несколько раз.  Запах некоторых вещей ей был знаком: на полу лежали тапочки папы, на стуле висела мамина шаль, она пахла очень вкусно - молоком. Кошечка так устала, что уснула на полу рядом с шалью.

            Ей показалось, что она проспала долго, но на самом деле всего 15 минут. Она доковыляла до входной двери и вывалилась на крыльцо, не успев даже сказать «МЯУ». Ее взору открылся огромный двор. По двору гуляли неизвестные ей существа. Их было много, и они занимались разными делами, никто не обратил на нее внимания. Мурыська сказала «МЯУ», но некто не услышал ее. В это время мама - кошка возвратилась домой, увидела свою доченьку на крыльце, схватила ее за шиворот и занесла обратно в дом. Множество новых впечатлений утомили Мурысю и она, свернувшись рядом с мамой в клубочек уснула. Прошла ночь.

            Проснувшись утром, ей снова захотелось увидеть этих удивительных существ во дворе. И вот она снова очутилась возле двери и выглянула на крыльцо. Тут ее заметил петух, он с удивлением смотрел на нее, потом захлопал крыльями и громко закричал: «Ку-ка-ре-ку! Внимание всем! У нас новый жилец!» «Кто ты?»:- спросил он Мурысю.

- Меня зовут Мурыся. Моя мама - кошка, а папа-кот. А вы кто?:- спросила она.

- Я - петух, моя жена - курица, а это наши дети - цыплята» - с гордостью показал на маленькие желтые комочки на тоненьких смешных ножках. 

 - Очень приятно познакомиться с вами!- сказала маленькая кошечка.

            Мимо проходила утка с утятами. Она тоже познакомилась с ней. Больше всех Мурыся испугалась Гуся. Гусь вытягивал шею, шипел, махал крыльями и гоготал. Он оберегал свою семью. Гусь казался таким грозным, что Мурыся решила с ним не знакомиться. Пока она раздумывала, знакомиться с ним или нет, к ней подлетела огромная муха и зажужжала. Испугавшись мухи, она побежала к дыре в заборе и проскочила в нее. Она вся дрожала. За забором была высокая, густая трава и ароматно пахнущие цветы.

            Тут прилетела бабочка и села на цветок. У нее были большие красочные крылышки, которыми она так грациозно порхала, и тоненькие лапки. Мурысе очень понравилась эта красивая бабочка. «Вот бы и мне быть такой красивой» - подумала она. А бабочка попила нектар с цветка и полетела дальше. Мурыся побежала за ней, но не догнала. На ветке, у земли, сидела стрекоза, у нее были огромные глаза и много крыльев. Мурыся пригляделась внимательно и прыгнула, чтобы поймать ее, а стрекоза застрекотала крыльями и улетела прочь. Маленькая кошечка побежала вслед за ней и очутилась на небольшом болоте. Стрекоза на кочку села, Мурыся за ней, стрекоза -  на другую, Мурыся за ней; и так далеко ушла от дома, что заблудилась. Ей стало страшно, и она  жалобно замяукала.

                Эти звуки услышала лягушка, которая выскочила из-за кочки и квакнула «КВА-КВА»! Она была зеленая, большая, сев на кочку, лягушка шлепнула лапой по воде и брызги разлетелись во все стороны.

- «Мяу» - сказала кошечка. «Я потерялась, покажите, пожалуйста, дорогу на двор!» 

- «Ква, ква» – ответила лягушка и куда-то упрыгала.

- «Не понимает» - подумала Мурыся и еще сильнее и громче замяукала. Ее услышал маленький зайчонок, который жил в лесу, рядом с болотом. Он тоже один гулял и потерялся. Зайчика звали, впрочем, он сам расскажет об этом Мурысе…

            На жалобное мяуканье прискакал зайчонок. Он долго смотрел на нее и только, когда убедился, что опасности вокруг нет, решил выйти из кустов.

- «Ты кто?» - спросил он.

- «Я – Мурыся, а ты кто?» – в свою очередь спросила она.

- «Я – зайка – Прыгунок, так меня зовет мама».

- «Я хочу домой, я заблудилась и хочу кушать» - заплакала Мурыся.

- «Не плачь, тут травы так много, что нам с тобой хватит».

- «Я не люблю траву, я кушаю только молоко» - ответила она.

- «А где ты живешь? Как сюда попала?» – удивился Прыгунок.

            Мурыся рассказала про свои приключения Прыгунку. Прыгунок уже не первый раз самостоятельно уходил от своей норы. А в этот раз ушел далеко и тоже заблудился.

            Мама кошка, придя домой, потеряла дочь. Стала бегать по дому и звать ее, выбежала во двор, спросила всех, кто живет во дворе, но никто не видел, куда делась Мурыся. Только гусенок - Пискун сказал, что Мурыся испугалась муху и побежала к забору. Муся побежала к Котику и рассказала, что Мурыся вышла за пределы двора и потерялась. Они сразу же пошли искать ее, мама пошла в одну сторону, а папа  - в другую.

            В это время Прыгунок рассказывал кошечке, как они живут в лесу, что у него еще есть три сестры и шесть братьев. Все они очень дружны и слушаются маму-зайчиху и папу - зайца. Ему стало грустно, что он ушел так далеко от норы, и опустил голову. Он был виноват, что не послушал родителей и сейчас тоже ищет дорогу домой. Они вместе заплакали. Громкий плачь, услышал папа Котик, он быстро побежал и обрадовался, увидев Мурысю целую, и невредимую. Они все вместе дождались маму Мусю, а потом решили проводить Прыгунка домой.

            Уже стемнело, семья Мурыси и Прыгунок кое-как нашли дорогу в лес. Только выйдя на тропинку, увидели зайчиху и зайца, они звали Прыгунка. Какова же была их радость, когда они увидели своего сына, ведь лес полон всяких опасностей, особенно для маленького зайчика. Прыгунка  благополучно передали родителям. А Мурыся с родителями отправились домой.

            А что было дальше, это уже другие приключения киски Мурыси!    

 

 

Добавлено: 22.11.2015
Рейтинг: 7.3666666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+