Личный кабинет

Ксения Блаженная - покровительница Санкт-Петербурга


Соавтор: Васильева Ирина Александровна, ГБОУ Лицей № 378, учитель истории, Санкт-Петербург Предмет (направленность): интегрированное внеклассное мероприятие Возраст детей: 14 лет, 8 класс. Место проведения: класс

 

document
Ксения_Блаженная.rar

    26.12.2012 | 02:52
    Виктор Кошкин Пользователь

    to #4 >> а как человека, отказавшегося от мирского, материального.
    ==

    Кстати и это тоже. РПЦ вовсю обвиняет иные религиозные организации (причем зачистую голословно), что они этакие присваивают обманным путем все имущество своих адептов…
    Но это совершенно не мешает им самим активно пропагандировать это в отношении самой себя… но уже как акт “нравственного подвига”. Причем в общеобразовательной школе… Как в этом случае попы получили обманным путем от этой юродивой все её движимое и недвижимое имущество, а сама она оказалась на улице бомжом.

    Как вообще такую пропаганду этой тоталитарной секты можно допускать в общеобразовательной школе?


     

    26.12.2012 | 00:01
    Елена Гликман Пользователь

    Не могу не вступиться за автора этой разработки. Я не являюсь верующим человеком. Более чем негативно отношусь к преподаванию "нового предмета" в школе. Но я - коренная петербурженка и отношусь к истории родного города, а Ксения Блаженная - это часть истории, пусть и с "религиозным" оттенком, с некоторым благоговением. Моя бабушка почитает эту женщину, и не как трансвестита, а как человека, отказавшегося от мирского, материального. У людей должна быть надежда. В блокаду мысль о том, что кто-то неведомый хранит город, спасало жизни. Возможно, люди мало знают правду о жизни юродивых, но ведь важно как это рассказать, и с какой целью рассказать. Не стоит отказываться от истории своей Родины только потому, что это связано с религией. А материал пригодится, давно хотела рассказать малышам об этой городской легенде. Пусть знают не только об Александре Невском и святом Петре. А опошлить и извратить, прикрываясь правдой, кстати, без указания источников, легко и недостойно того, кто якобы занимается воспитанием.


     

    23.12.2012 | 23:29
    Виктор Кошкин Пользователь

    Ну тогда попробуйте опровергнуть приведенную информацию. ;)


     

    23.12.2012 | 17:48
    Людмила Бурак Пользователь

    Не обращайте внимания на "блаженных фриков", бродящих здесь... (не получилось удалить предыдущий комментарий)


     

    22.12.2012 | 17:15
    Виктор Кошкин Пользователь

    В 18-м веке по столичным улицам и площадям бродила блаженная Ксения в мужском костюме. Можете себе представить, каким унижениям и насмешкам подвергался этот «святой фрик и трансвестит»?
    Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства ради. Облачившись в костюм мужа, то есть надев на себя его белье, кафтан, камзол, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем.

    Трансвеститы юродивую Ксению и своей заступницей. Ибо Ксения - лесбиянка-трансвестит, страдающая к тому же раздвоением личности и присвоившая себе образ, имя и даже одежду умершего без покаяния мужа И зачем попам потребовалось юродивость пропагандировать детям в общеобразовательной школе. Хотя понятно, больше юродивых – больше паствы (тупых овец) у попов…


     

Добавлено: 21.12.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+