Личный кабинет

Хромающее образование наших детей


В статье рассказано об образовании наших с Вами детей.

Всем привет. Я воспитываю дочь 11 лет. Вижу как она учится, как учатся ее одноклассники и что им задают на дом. Все мы привыкли винить только образовательную систему нашей страны, но незамечаем бревна у себя в глазу. Многие говорят: "вот дети растут тупыми, это министерство образования виновато", тем самым снимая с себя ответственность. А кто Вам мешает заниматься с ребенком дома? Ребенок и самостоятельно может заниматься, если помочь ему проявить интерес к наукам, предметам. Например в игровой форме, но без всяких гаджетов. А то многие привыкли, дали в детские руки смартфон или планшет и все, ребенок сам по себе лазиет по просторам интернета, с детства развращая мозг. Доступ к интернету обязательно должен быть под контролем, как вариант можно составить список сайтов, где нет пошлятины. например этот interestingblog.ru. Где много различной, интересной информации. Добавьте в закладки 10-20 интересных ресурсов. Можно и вместе сидеть что то читать, обсуждать, развивая речь ребенка. Видя одноклассников дочери, сразу видно какими детьми родители занимаются, а кто сам по себе. Ребенок вырастит быстро, не упустите этот момент.

    27.09.2016 | 10:33
    Юлия Южина Пользователь

    Совершенно верно, Вы правы. Детей в наше время очень опасно выпускать в свободное плавание по интернету, и вообще предоставлять самим себе. Слишком много негативных явлений. С одним только не могу согласится, что все зависит от родителей, семьи. Нет, не только! Образование как являлось так и остается мощным воспитателем. Образовательная система нынче переживает большие трудности, обусловленные внедрением нездоровых тенденций, бесконечного реформирования и ориентации на западные ценности. При этом пострадали не только учащиеся, но и учителя Предлагаю почитать статью по проблемам нашего образования.

    Первого сентября с цветами и бантами в белых рубашках и праздничных костюмах наша детвора вновь дружно переступила порог школы, родители доверчиво отдали своих детей постигать разумное, доброе вечное, однако пока наша школа, увы, не дает этого разумного и доброго. Некоторые из тех, кто превратил образование в авгиевы конюшни ушли с чувством удовлетворения за выполненный заказ, а голос свой, как в старой сказке, оставили. Оставили учебники и всю систему дебилизации. Понятно, школа консервативный громоздкий организм, который не перестроить в одночасье. Но что-то сделать можно и даже нужно уже в этом году.
    Надо признать всех учеников пострадавшими от образования, поэтому школа должна сделать ставку на сохранение здоровья детей, убрать все, что детям мешает учиться и сказывается на их здоровье духовном и физическом.

    Необходимо вернуть детям желание учиться. Необходимо дать им время на восстановление сил, чтобы они не только тратили себя на школу и подготовку уроков, но и на домашние дела. Нынешних детей просто намеренно перегружают, отнимают у дома, отучают от участия в семейном общении, чем ослабляются и разрываются семейные связи. Ради этого нужно вернуть пятидневку и не задавать уроки на воскресение! У нынешних школьников практически нет выходных! У взрослых - есть, а у детей - нет, и нет времени, когда мама и папа в субботу и воскресение дома, побыть с ними.

    Все перевернулось с ног на голову. Ребенок начальной школы не справляется с нагрузками и бессмысленными заданиями сам и привыкает к иждивенчеству с первых дней, что в конце ведет к детоцентризму -тоже одна из ювенальных штучек. Программа обучения напрямую предусматривает участие взрослых. Поэтому, надо вернуться к тем схемам, когда дети учились самостоятельно.

    И еще важный момент, если первоклашки, как и предыдущие их школьные товарищи, не станут заниматься чистописанием, то уже ко второму классу это будет новая партия проблемных неуправляемых детей. Чистописание организует ребенка, приводит в порядок его мысли, чувства , тело, дисциплинирует и организует его на бытовом уровне, и сохраняет его здоровье.

    Далее — необходимо отменить чтение на скорость в начальных классах. Ведь чтение это мыслительный процесс. Какие спринтерские приемы здесь могут быть, вообще? Какой ребенок, пробежав в рекордный срок словесную дистанцию и запыхавшийся от скорости, может запомнить незнакомый текст? Основной массе детей чтение на скорость приносит непоправимый вред. Ребенок перестаёт ценить книгу, как источник знаний, наслаждения, мышления. Так из ребенка делают машину, понижают его интеллект, способность творить, портят вкус к чтению хорошей литературы. Произведения классиков, лучших умов, ему становятся недоступны, неинтересны, словесный запас падает до уровня Эллочки...Бедный словарный запас, сквернословие, опустили духовно-нравственный уровень ниже пояса. В бурлящей подростковой среде он выливается в чудовищные формы, несет духовную деградацию, уничтожает духовное и нравственное здоровье нации.

    Поэтому следующим делом, которое должно быть непременно введено в школах - это защита школьного словесного пространства от слов паразитов и страшной болезни нашего общества — сквернословия. Учебные заведения должны быть объявлены территорией чистого словесного пространства и бороться за это всеми доступными средствами. В школах нужно рассказывать детям о богатстве, которое представляет из себя русский язык, что они его счастливые наследники. Эти знания помогут гордиться и своим народом, создавшим богатейший уникальный язык, и своей историей.

    Есть мудрое высказывание, что воспитывая мальчика, мы воспитываем мужчину, а воспитывая девочку мы воспитываем нацию. Школе пора вспомнить, что она не только общественное , но и прежде всего воспитательное заведение, где должны существовать ограничительные правила поведения. Поэтому совершенно недопустимыми, безнравственными являются непристойные, пошлые образцы поведения, кстати частенько даже поощряемые в школе.
    Особенно это сказывается на девочках. Униженные излишне вольным, даже порой бесстыдным обращением, дезориентированные в своей женской роли, девочки, не могут хорошо и комфортно существовать в оскорбительной для них обстановке. Поневоле девочке надо стать такой, какой от нее требуется, согласной на все, разнузданной, сорвавшей с себя узду стыда, непорочности, а в результате и женственности, как и будущего материнства.
    Кстати, этому способствуют и посещение детьми гинеколога (уролога), новшества, навязанного также отнюдь не для повышения нравственности, а скорее наоборот.
    Вот и надо с этого учебного года отменить эту ювенальную хитрость по растлению детей. Посещение врачей и вообще состояние ребенка это в первую очередь обязанность родителей. Родители должны решать сами когда и зачем их дочь (сына) надо вести к гинекологу (урологу) или к любому другому врачу. Организованные же и плановые поездки по врачам, ставшие нормой, ничего общего с защитой здоровья детей не имеют, а только отрывают их от учебы, а также нагружают и преподавателей, и врачей и усложняют жизнь пациентам. Когда галдящая толпа врывается в больничные коридоры можно себе представить каково состояние и без того уставших, истомленых долгим ожиданием пациентов. И вообще вопрос: кому нужны эти дневники здоровья, уж не тем ли самым структурам, которые вот так незаметно сортируют школьников для рынка? В этом же ряду стоит и ведение паспорта ребенка- ПОРТФОЛИО.

    Школы должны стать местом именно для учебы, а не сортировочными пунктами будущих рабов. Наша школа должна создавать будущее своей Родины, а не готовить рабочее быдло для чужой.

    Образовательная система должна открыто объявить свою задачу на повышение духовно-нравственного уровня детей.

    Что касается учебников — это особая статья. Взять тот же английский язык. Можно было бы спросить зачем и почему этот язык возведен в школьной программе чуть ли не выше русского? Но что спрашивать, если и так ясно, почему. Ввели его в общеобразовательные школы аж с первого- второго классов и по учебникам для специализированных учебных заведений! Освоить предмет своими силами ребенку не представляется возможным. Если в семье нет «англичанина», его приходится искать на стороне. Репетиторство вошло в нашу школьную жизнь, как обязательный элемент. Английский еще кошмарит школу и тем, что в основном именно учитель английского организует общешкольный праздник Хеллоуин... Ставлю многоточие, поскольку просто нет слов, для характеристики этого гнуснейшего безобразия, имеющего основой бесовской оккультный характер. В эту же кагорту входит и день святого Валентина, внедренного у нас так же по чьей-то злой воле. Повторю, планка нравственности должна быть поднята.
    Большинство учебников было бы уместным просто выбросить в макулатуру. Однако они уже закуплены и тысячи наших детей их будут усиленно штудировать. Это все равно, что давать змею вместо хлеба. Вдумайтесь, целый год учебы по учебникам, которые губят детей! Уроки истории не отменены, и учась по злополучным старым учебникам весь учебный год будут учиться ненавидеть свою страну?! Таков, например, учебник для седьмого класса (авторов И.Л.Андреева, И.Н.Федорова, И.В.Амосова. Изд.ДРОФА), выхватывающий самые драматичные времена становления Руси 16-17 веков, правление Ивана Грозного, смуту. Не только Иван Грозный, но и все правители выставлены, как кровожадные властолюбцы, без числа проливающие кровь народа. Это насквозь русофобское творение, претендующее на звание учебника. С такими учебниками за год вполне можно успеть приготовить новых последователей майданов.

    Это относится не только к предметам по истории, которые власти пообещали заменить, остальные-то не лучше. Такие, как окружающий мир в начальных классах, совмещающий сразу три, четыре науки: анатомию, биологию, географию и природоведение, с первых лет под завязку перегружает детей информацией. А каковы учебники литературы тех же начальных классов(в программе «Гармония», например), переполненные низкопробными , языческими и оккультными творениями или удивительный и неповторимый учебник ОБЖ? А обществознание, написанное до последней запятой под чужеземную диктовку?! Да практически все без исключения предметы заточены на воспитание « успешного потребителя» и готовят человека для рынка, тупого, похотливого, изворотливого.
    Так как же детям после такого учения не требуется реабилитация? В Японии, например, просто даются уроки любования природой. Почему не сделать нечто подобное у нас? Вместо того же пресловутого ОБЖ и прочих таких же никчемных, а то и вредных, вроде урока толерантности, давать уроки нравственных и духовных знаний, уроки красоты, которая по утверждению Достоевского должна спасти мир. Совершенно очевидно, что помощь православной церкви здесь необходима, как воздух. Только православию, хранителю наших нравственных, духовных мировоззренческих и исторических ценностей, и которого не зря боятся либералы, в нынешней катастрофической ситуации под силу вытащить школу из апокалиптического зловонного ада.
    Только здоровая духовно-нравственная атмосфера, правильный вектор образования, способны дать оглушенным, убитым либеральным образованием детям свежего воздуха. Иных перспектив просто не существует.





     

Добавлено: 23.09.2016
Рейтинг: 5.975
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+