Личный кабинет

Формирование у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу

Эта тема особенно актуальна в наше время, когда в стране и мире сложилась очень сложная ситуация. Особенно сейчас необходимо сплачивать людей и в первую очередь наше будущее, т.е. детей.


Теоретические основы коллективизма.Методика формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу .Организация самоуправления суворовцев, выбор актива подразделения.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 

«Московское суворовское военное училище»

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

Кузьмичёва Юрия Геннадьевича

воспитателя 4 учебного курса

  «ФОРМИРОВАНИЕ У СУВОРОВЦЕВ ЧУВСТВА КОЛЛЕКТИВИЗМА, ДРУЖБЫ И ТОВАРИЩЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ».

План

 

  1. Введение.

- актуальность данной темы;

- обесценивание чувства коллективизма и дружбы в современных условиях;

- важность воспитания чувства коллективизма и дружбы у суворовцев, организации самоуправления в коллективе;

- нормативные документы о формировании у суворовцевчувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу.

  1. Основная часть.

а) теоретические основы коллективизма

- коллективизм как социальное и психолого-педагогическое явление;

- понятия дружбы и войскового товарищества;

- дружба и товарищество как основные условия и критерии существования сплоченного коллектива.

б) методика формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу

- организация самоуправления суворовцев, выбор актива подразделения;

- совместная практическая деятельность;

в) критерии эффективности проводимой работы по формированию у суворовцевчувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу.

  1. Заключение.

Введение

 Проблема формирования чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другуу школьников актуальна в настоящее время, т.к. сейчас наблюдается тенденция обособления личности. В наше время люди очень обособлены друг от друга. Каждого интересуют только личные проблемы, а проблемы коллектива уходят на второй, а порой на третий и четвертый план. Эта тема особенно актуальна в наше время, когда в стране и мире сложилась очень сложная ситуация. Особенно сейчас необходимо сплачивать людей и в первую очередь наше будущее, т.е. детей.

Проблема развития коллективизма возникла очень давно. Она возникла ещё в первобытном обществе, когда слово «коллектив» было синонимом слова «жизнь». Эта проблема переходила из века в век и достигла наших времен.

В Законе РФ «Об образовании» говорится, что содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности.

В Российской Армиисуществующие нормативно-правовые акты (общевоинские Уставы, Приказы МО РФ, Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе") опреде6ляют, что воинская дружба и товарищество являются славной боевой традицией армии и флота. Они играют весомую роль в укреплении морально-психологического климата в коллективе и решении стоящих перед ним задач. Во все времена сила нашей армии множилась коллективизмом, взаимопомощью. В Уставе Внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации подчёркивается: «Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов…».

Наиболее точно сформулировал основные принципы войскового товарищества А. В. Суворов. «Сам погибай, а товарищей выручай», «Наша служба легка, когда дружно поднимают её многие» - писал он в книге «Наука побеждать». Эти заветы и сегодня актуальны для суворовцев.

Устав училища, весь комплекс воспитательных мероприятий направлены наформирование чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другуу суворовцев. В программе развития Московского суворовского военного училища одной из задач организации и проведения воспитательной работы с суворовцами является: «обеспечение в рамках учебного курса широкого охвата суворовцев общественными поручениями, активизация содержательной деятельности Советов учебных курсов.  Создание на этой основе эффективного самоуправления коллективов суворовцев, как средства формирования гражданских качеств личности, здорового морально-психологического климата в суворовской среде, сплочения коллективов, развития в них отношений дружбы, сотрудничества, взаимного доверия и требовательности, предупреждения насильственных действие в сфере межличностных отношений».

Цель разработки состоит в изучении особенностей формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу.

 Теоретические основы коллективизма.

 Коллективизм как социальное и психолого-педагогическое явление.

Латинское слово «коллективус» переводят по-разному – сборище, толпа, совместное собрание, объединенная группа.

Коллектив – (от латинского слова collectivus – собирательный) социальная общность людей, объединенная на основе общественно значимых целей, общих ценностных ориентаций, совместной деятельностью и общением.

В психологии коллектив – это контактные группы людей, находящихся в непосредственном взаимодействии.

В педагогике коллектив – это организованные общности детей и взрослых.

В толковом словаре дается следующее определение коллектива: коллектив – это группа лиц, объединенных общей работой, интересами.

На основе анализа своего опыта А.С. Макаренко определил, что коллектив – это такая группа детей, которую объединяют общие, имеющие общественно ценный смысл цели и совместная деятельность, организуемая для их достижения.

Из понятия коллектив появилось ещё одно понятие – коллективизм. Как и коллектив, это понятие имеет несколько трактовок.

Коллективизм (от латинского слова collectivus – собирательный) – нравственный принцип, утверждающий приоритет интересов и целей коллектива над устремлением индивида, и характеризующий высокий уровень групповой сплоченности.

Из словаря русского языка: коллективизм – принцип общности, коллективное начало (в труде, в какой-либо деятельности и т.д.).

Таким образом, можно сказать, что коллектив – это такая группа детей, которую объединяют общие, имеющие общественно ценный смысл цели и совместная деятельность, организуемая для их достижения.

 Понятия дружбы и войскового товарищества.

 Дружба- важнейший вид эмоциональной привязанности и межличностных отношений. «Толковый словарь русского языка» трактует понятие «дружба» как близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Также дружба - вид личных человеческих взаимоотношений, которые выражаются в духовной совместимости людей, в постоянной потребности общения между собой, в помощи друг другу в трудные минуты, особенно при решении личных вопросов и проблем. Для дружеских отношений характерно глубокое и устойчивое взаимопонимание. Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях, - это равноправие, уважение, умение понять, готовность прийти на помощь, доверие и преданность. Настоящие друзья поддерживают друг друга не только добрым словом, но и делом, причем бескорыстно и от души.

Дружеские отношения не всегда складываются сразу. Им предшествуют, как правило, товарищеские взаимоотношения. «Военный энциклопедический словарь» дает такое определение войсковому товариществу - это морально-правовая норма взаимоотношений военнослужащих в воинском коллективе, влияющая на его сплоченность и боеспособность. Подвойсковым товариществомпонимаются устойчивые взаимоотношения воинов, которые характеризуются общностью служебных интересов, взаимным доверием, взаимопомощью, глубокой привязанностью друг к другу. За ним стоит общая забота о том, чтобы годы армейской службы стали большой жизненной школой, школой выдержки и дисциплины, чтобы поведение каждого воина отвечало интересам службы, интересам воинского коллектива. Чтобы осуществить все это, необходимо помнить уставные требования: дорожить войсковым товариществом, не щадя своей жизни, выручать товарищей из опасности, помогатьим словом и делом, уважать честь и достоинство каждого, не допускать в отношении сослуживцев грубости и издевательства, удерживать их от недостойных поступков.Товарищество - самый древний и традиционный вид отношений людей между собой. Он зародился еще тогда, когда между людьми могло не быть социальной вражды и им вместе приходилось добывать себе пищу, активно поддерживать друг друга и помогать в борьбе за существование. В сложную минуту в экстремальных ситуациях люди, для того чтобы вместе преодолевать трудности, оказывать друг другу помощь в беде, теснее сплачиваются вместе, чтобы чувствовать локоть товарища. Так зародилось товарищество, которое подчиняется негласному кодексу: помогать друг другу.

 Дружба и товарищество как основные условия и критерии существования сплоченного коллектива.

Во-первых,товарищеская взаимопомощь, выручка и дружба сплачивают коллектив суворовцев и помогают легче переносить тяготы и лишения армейской службы.

Во-вторых,выполнение возложенных на суворовский коллектив задач, связанных с ежедневным обучением, несениемвнутренней службы, невозможно без взаимной помощи и коллективизма.
В-третьих,товарищество воспитывает у суворовцев честность, принципиальность, достоинство, уважение и внимание друг к другу.
В-четвёртыхсуворовский коллектив становится для суворовца на время учёбы, по существу, второй семьей, а в хорошей семье складываются добрые, теплые, дружеские отношения, царит атмосфера взаимопомощи и поддержки.

Методика формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу

 Организация самоуправления суворовцев, выбор актива подразделения.

 Самоуправление суворовцев – это принятие на себя части организаторских и исполнительских функций в управлении повседневной жизнью подразделения. Главное в этом:

- чёткое определение поля самостоятельности суворовца – активиста по тому или иному вопросу;

- полная ответственность активиста за порученный участок;

- оказание помощи в становлении активиста.

Главным органом самоуправления суворовцев является общее собрание подразделения (роты, взвода), которое проводится вместе с воспитателями. На собрании избирается Совет роты (взвода), в который входят воспитатель, вице-сержант и представители от каждого взвода (отделения), как правило это лидеры микрогрупп, пользующиеся наибольшим авторитетом среди суворовцев.

В актив взвода, обеспечивающий жизнедеятельность коллектива входят:

- член совета комнаты досуга (отвечает за проведение Дней именинника, различных конкурсов, организует просмотр телефильмов и телепередач);

- организатор художественной самодеятельности (отвечает за проведение смотров художественной самодеятельности, проведение репетиций с участниками творческих конкурсов, проведение концертов);

- редактор боевого листка (осуществляет подбор и обобщение информации о жизни взвода, уточнение информации для статей, выпуск боевого листка);

- спортивный организатор взвода (ведёт учёт спортивных достижений суворовцев, организует спортивные состязания, подбирает команду);

- член редколлегии стенной печати (осуществляет поиск информации для тематических выпусков, написание статей, оформление и выпуск газеты);

- ответственный за подготовку материалов, посвящённых историческим датам (осуществляет подбор материала для проведения тематических мероприятий, участвует в информировании, обеспечивает связь с библиотекой);

- корреспондент фото-теле студии (проведение съёмки различных мероприятий, участие в оформлении фотогазет, слайд-шоу, съёмки любительских фильмов).

 Совместная практическая деятельность.

 Эта деятельность должна носить гуманистический характер, и каждый член коллектива, то есть класса, должен быть активным.

Воспитатель должен отдавать предпочтение коллективно-творческим видам деятельности.Технология коллективно-творческой деятельности – это система философии, условий, методов, приёмов и организационных форм воспитания, обеспечивающих формирование и творческое развитие коллектива взрослых и детей на принципах гуманизма. Эта деятельность коллективная, потому, что планируется, готовится, совершенствуется и обсуждается воспитанниками и воспитателями как младшими и старшими товарищами по общей заботе (совместная работа взрослых и детей).

 Этапы подготовки и проведения коллективно-творческого дела:

1 этап – предварительная работа воспитателя (определение роли мероприятия в воспитательном процессе, целей, задач, вариантов проведения дела);

2 этап – коллективное планирование дела (проводится на общем собрании коллектива, решаются вопросы: «Как?», «Где?», «Кто за что отвечает?», выбирается совет);

3 этап – коллективная подготовка дела (конкретизируется и непосредственно выполняется план, работают микрогруппы);

4 этап – проведение коллективно-творческого дела (осуществляется конкретный план, воспитатель поддерживает, возбуждает и укрепляет мажорный тон, дух бодрости и уверенности);

5 этап – коллективное подведение итогов (проводится на общем собрании (сборе), каждый высказывает своё мнение: что удалось, а что нет, почему, как в дальнейшем использовать полученный опыт);

6 этап – ближайшие последствия коллективно-творческого дела (проводится выполнение решений общего собрания).

 Классификация коллективно-творческого дела по направлениям работы:

Трудовые дела: атака трудовая, десант трудовой, экологический субботник, парко-хозяйственный день.

Познавательные дела: вечер весёлых задач, вечер разгаданных и неразгаданных тайн, город весёлых мастеров, защита фантастических проектов, пресс-клуб, пресс– конференция, рассказ – эстафета, собрание – диспут, турнир– викторина, турнир знатоков, устный журнал (альманах).

Художественные дела. Концерт – «молния». Кукольный театр. Литературно-художественные конкурсы. Турнир знатоков поэзии. Эстафета любимых занятий. Конкурсы на лучшую художественную самодеятельность, на лучшую праздничную стенгазету.

Литературно-художественные конкурсы — коллективные дела, развивающие творческие способности каждого участника, основаны на обмене знаниями, впечатлениями, интересами.

Спортивные дела: веселая спартакиада, спартакиада на первенство роты (училища), соревнования по различным видам спорта.

Кроме этого, в целях формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другуво взводе (классе) проводятся:

- классные часы: «Дружба мнимая и настоящая», «Взаимоотношения суворовцев в коллективе», «Что такое дружба». На них каждому суворовцу предлагалось ответить на вопросы: «Что ты считаешь дружбой?», «Есть ли примеры дружбы в нашем взводе?», «Как ты считаешь, наш взвод можно назвать дружным коллективом?» и т.д.

- обсуждение на собрании взвода проступков, совершённых суворовцами, когда каждый суворовец даёт оценку своим товарищам;

- еженедельное подведение итогов с педагогическим анализом причин успехов и неудач и педагогически обоснованными указаниями (советами).

- ежедневные индивидуальные беседыо взаимоотношениях между суворовцами во взводе, об укреплении дружбы и товарищества;

- встречи с родителями в присутствии суворовцев, на которых обсуждались проблемы взаимоотношений суворовцев в коллективе;

- участие суворовцев в олимпиадах по различным учебным дисциплинам;

- участие суворовцев в телевизионной программе «Брэйн-ринг».

Большое воспитательное воздействие на формирование чувства коллективизма оказало участие суворовцев в составе парадного расчёта в Параде Победы.

 Критерии эффективности проводимой работы по формирования у суворовцев чувства коллективизма, дружбы и товарищеского отношения друг к другу:

 - чувство товарищества как основа сформированности готовности к межличностному взаимодействию, включая готовность к конструктивному общению на основе способности понимать мысли и чувства других людей (проявляется в том, что подросток нередко помогает сверстникам, проявляет заботу, старается оказать им поддержку в трудных ситуациях);

- умение участвовать в совместной деятельности как основа готовности к взаимодействию, сотрудничеству (проявляется в том, что подросток способен учитывать особенности совместной деятельности: справедливо распределять работу, подчиняться или выступать в ведущей роли, в качестве организатора);

- высокая требовательность к себе в сочетании с терпимым отношением  к особенностям окружающих, как основа национальной и религиозной толерантности, уважения к правам и свободам человека, умение вести себя в обществе, уважительное отношение к женщинам, детям и старшим по возрасту людям (проявляется в том, что подросток считается с социально приемлемыми мнениями и индивидуальными особенностями других людей, отличающимися от его собственных);

- доброжелательность как основа расположенности к взаимодействию с другими людьми (проявляется в том, что подросток, как правило, приветлив в общении со взрослыми и сверстниками);

-честность как основа готовности взаимодействовать с другими людьми в соответствии с общепринятыми нравственными нормами (проявляется в том, что подросток, как правило, правдив в отношениях со своими родителями, учителями, сверстниками);

- отзывчивость как основа готовности понимать мысли и чувства других людей (проявляется в том, что подросток нередко сочувствует другим людям в трудных для них жизненных ситуациях, сверстники нередко делятся с ним своими заботами);

- коммуникабельность, отзывчивость, бескорыстие, вежливость, скромность, инициативное участие в общественной жизни, органах самоуправления подразделения, умение действовать в командной работе, наличие лидерских качеств и навыков делового общения;

- знание, понимание и бесконфликтное принятие правовых основ общественного устройства, как ценностная социальная ориентация. Осознанное следование общественным и воинским правилам и нормам поведения, уважительное отношение к воинскому укладу жизни, гордость за свою принадлежность к Вооруженным Силам России.

 

Заключение

 Рассмотрение различных методов работы с коллективом позволяет сделать вывод, что систематическое и целенаправленное их использование позволяет реализовать главную задачу воспитателя: формирование и развитие детского коллектива.

При этом необходимо отметить, что все запланированные мероприятия проводились систематически, основываясь на принципе от простого к сложному.

Рассмотрев подходы к данной проблеме, можно сделать вывод, что формирование чувства коллективизма будет происходить эффективно при соблюдении следующих условий:

-своевременная диагностика межличностных отношений, нравственной воспитанности;

-учет индивидуальных особенностей детей;

-наличие комплексной программы работы;

- учет личностных качеств воспитателя.

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено: 12.04.2017
Рейтинг: 7.6916666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+