Личный кабинет

Дом кувырком


О правилах

Жили-были в замечательном слове «Да» две буквы, и обе друг другу постоянно завидовали. «На нее хоть ударение падает», - думала буква «Д». «Почему она первая, а я – вторая?» - переживала «А». Дело у них чуть было до ссоры не дошло, но себе на беду нашли они способ его полюбовно решить. «Зови меня «А», а ты «Д» будешь», - сказала «Д», и «А» с радостью согласилась. Вдруг небо почернело, раздался страшный гром – БАЦ!!! – и все в домике «А» и «Д» кувырком стало. Так и прозвали его в округе – Дом Кувырком.

Случилось как-то мимо их домика проезжать одному очень известному в тех краях волшебнику. Смотрит – что за чушь посреди поля мерещится? Дом Кувырком! Подъехал ближе, на завалившейся завалинке грустные «А» и «Д» сидят. Выслушал он их историю и говорит: «Так и быть – помогу, но с тремя условиями: откликайтесь на свои прежние имена, никогда больше не завидуйте и не берите чужих имен». «Да! Да!» - радостно завопили буквы. И тут же – Хлоп! – по другую сторону дороги их старый домик объявился.

«А как же Дом Кувырком?» - спросили радостные «Д» и «А». «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь», - непонятно пошутил и тут же нахмурился старый волшебник.

 

 

Добавлено: 11.11.2015
Рейтинг: 7.1166666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+