Личный кабинет

Воспитание

Классный час «Память, которой не будет забвенья» развивает потребность в сопереживании детям– жертвам Холокоста. Что может быть страшнее смерти ребёнка? Смерти бессмысленной и жестокой, смерти от руки взрослого, призванного самой природой защищать и растить дитя. Светлой памяти всех детей на планете Земля посвящён классный час.
Для преодоления негативных тенденций нового 21 века школа ищет эффективные механизмы воспитания детей в духе уважения прав и свобод других, непохожих на тебя людей. То есть, речь идет о воспитании толерантности. В статье рассматриваются пути решения обозначенной проблемы. Особенности программы формирования толерантности школьников в том, что организуется постоянное сотрудничество со школами городов Германии, а также ежегодный обмен школьниками, представителями разных культур. Реализация целей и задач состоит в предоставлении подросткам возможности пересмотра своих взглядов на иную культуру с учетом полученного коммуникативного опыта, а также в создании условий для совершенствования их толерантной культуры.
ЦЕЛЬ: нравственное и правовое воспитание учащихся на материале УМК «Вокруг тебя – Мир…» Задачи:  обобщить знания ребят, полученные при изучении спецкурса;  увидеть, как они разбираются в важнейших понятиях нравственности, какие важные открытия они сделали для себя на занятиях;  развивать умение применять полученные сведения, размышлять, фантазировать.
Внеклассное мероприятие для семиклассников, дающее расширенные знания о гражданстве.
Цель педсовета: -анализ ситуации с самовоспитанием учащихся, с правонарушениями и другими негативными проявлениями; -определение задач классных руководителей и учителей-предметников по стимулированию этой работы; -оценка состояния самовоспитания, правонарушений учащихся и педагогического руководства им; -выявление трудности учащихся, педагогов и ро¬дителей, связанных с этим процессом; -передовой педагогический опыт в этой области.
Внеклассное мероприятие для учащихся 10-11 классов разработано преподавателем ОБЖ МОУ «сош №9 г. Ртищево Саратовской области» Старцевым С.В. Цель: патриотическое воспитание старшеклассников и ориентация на профессию военного лётчика. Мероприятие построено на просмотре и последующем комментировании видеороликов, снятых курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков и преподавателем ОБЖ Старцевым С.В. Используется так же презентация, выполненная группой старшеклассников.
Народная пословица говорит: «К чему в молодости привык, то в старости сделал». Сама жизнь подчеркивает ее правильность: если человек еще во дни своей юности вступил на путь добродетели, то он твердо будет стоять на нем и в старости. Современное Российское общество переживает духовно-нравственный кризис, следствием которого является то, что совокупность ценностных установок, присущих сознанию (в том числе детскому и молодежному) во многом деструктивна и разрушительна с точки зрения развития личности, семьи и государства. В обществе исчезли представления о высших ценностях и идеалах, оно стало ареной необузданного эгоизма и нравственного хаоса. Духовно-нравственный кризис порождает кризисные явления в политике, экономике, социальной сфере нашей страны. Недостаток нравственного воспитания подрастающего поколения составляет одно из величайших зол нашего времени, с которым необходимо бороться, иначе человечество дойдет до окончательной гибели и нравственного разложения.
Трагедия нашего воспитания состоит в том, что оно в первую очередь обращает внимание на недостатки В. А. Сухомлинский
Воспитание - это целенаправленное формирование отношение к миру на основании знаний и умений.
Цель: Формирование у всех субъектов ОП основ гражданско – правовой компетентности личности. Задачи:  Соответствие социализации личности;  Воспитание гражданской активности;  Систематизация опыта работы по воспитанию гражданско – правовой культуры учащихся.
Внимание к вопросам здоровья в последние годы заметно возросло. Педагогические коллективы осознает, что именно педагоги могут сделать для здоровья школьников гораздо больше, чем врачи. Создание поливариантной образовательной среды идёт в комплексе с решением проблемы здоровьесбережения. Никакое обучение невозможно, а тем более не прогнозируемо развитие, если нет здоровья.
Способы развития творческих способностей учащихся, игры
Классный час "Дети Кубани против наркотиков "“Люди не умирают. Они убивают сами себя”. Сенека, древнеримский философ
Программа «Формирование культуры личности школьника» предназначена для воспитательной работы в 8- х и 9-х классах. Программа помогает классным руководителям профессионально и грамотно организовать внеурочную работу учащихся. Материал программы направлен на то, чтобы школьники могли самостоятельно пребывать в макро- и микросоциуме, взаимодействовать с окружающими людьми.
Статья представляет собой воспитательную концепцию, проект воспитательной системы в классе.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+